• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
1.jpg
当前位置: 党建网首页 > 今天你读书了吗 > 今天您读书了吗(今日读书) > 读书聚焦 > 文章
《初心》新书研讨会在京召开
发表时间:2018-04-16    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

丁捷著《初心》 中共中央党校出版社出版

 

  4月15日上午,由中共中央党校出版社出版的《初心》新书研讨会在北京举行。

  作者丁捷在《初心》一书中,紧密围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,以生动细腻的笔触,分析社会现象对于初心的偏离与坚守,找出时代病变和人心的病灶,雄辩地论证了全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,深刻阐述“不忘初心”为社会主义新时代砥砺前行提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

  与会专家认为,《初心》的创作出版,是对“不忘初心,牢记使命”的深刻阐述。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福。一个人,一个政党,一个国家都有初心,走得再久、再远,也不要忘记来时的路,不要忘记为什么出发。

  与会专家对《初心》的文学性、思想性给予了高度评价。通过《初心》更加通透和深入地辨析人心、人情、人性,由对纪实性的外表现转向对人心的深入发掘,把反腐问题的探讨从制度层面、现实层面延伸到文化层面、人性层面,由此进行了一场彻彻底底的问心之旅,赋予了《初心》这种散文文体非常大的政治和时代意义。

  专家称,该书自成体系,结构精巧,采用生动的案例和个人的体验、个人的思考相结合的方式来写作,进行了非常个性化的表达。该书表明,无论是作为共产党员、领导干部,还是作为普通大众中的一员,任何时候都要牢记最初的愿望和理想,牢记应该坚守的良知和底线,不要跨越法律、纪律、政策、道德的边界;任何情况下都要把住私心、贪心、野心这三条底线。革命者要砥砺前行,不懈奋斗,走向更远、更光辉的未来。

网站编辑:穆菁
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>