• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 华南理工大学深入宣讲党的十九届四中全会精神
    发表时间:2020-01-08 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      党建网讯 连日来,按照广东省委统一部署,广东省学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、华南理工大学党委书记章熙春赴省政府办公厅、省总工会、广东省茂名市、广东石油化工学院等地,以“中国特色高等教育的制度密码与治理效能”为题,宣讲党的十九届四中全会精神,推动党的十九届四中全会精神在广东大地落地生根。

     

    章熙春书记在省政府办公厅宣讲四中全会精神

     

      章熙春围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须加强党的领导”“全面推动党的十九届四中全会各项部署在广东落地落实”等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入系统的阐释。

     

    章熙春书记作专题宣讲报告

     

      章熙春表示,新中国成立70年来,党领导人民创造了经济快速发展、社会长期稳定两大奇迹,经济发展成绩突出,居民生活水平不断提高,科技进步日新月异,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,开创了中国特色社会主义事业新局面。“中国之治”十三个方面的显著优势创造了两大奇迹和一大飞跃,两大奇迹和一大飞跃证明了十三大优势。

      “中国特色高等教育发展彰显‘中国之治’优势”,章熙春认为,建设高等教育强国是民族复兴的基础工程,高等教育是社会主义现代化强国建设“助推器”。当前,我国已建成世界上规模最大的高等教育体系,正在由高等教育大国向高等教育强国迈进,高等教育国际影响力不断提升,高等教育发展的“广东模式”探索形成,中国特色高等教育制度形成了巨大的优势。

     

    宣讲报告在多地引起强烈反响

     

      “大学是国之重器”“高校落实党的十九届四中全会精神落脚点就是要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以社会主义核心价值观为价值导向,将现代大学制度建设作为引领高等教育发展的基础和突破口,履行好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的职能,并在办学实践中使之不断发展、不断完善,展现治理效能。”章熙春以华南理工大学的办学实践为例,进一步展现了中国特色高等教育制度的治理效能与中国特色社会主义制度的无比优越性。坚信广东会在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神指引下,不断将中国特色社会主义制度优势转化为治理效能,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。

      (华南理工大学党委宣传部供稿)

    网站编辑:朱琳瑄

    友情链接