• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 星海音乐学院到对口帮扶村落实精准扶贫工作
    发表时间:2020-01-06 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      

      党建网讯 近日,星海音乐学院副院长陶陌带领教研党支部一行3人到学校对口帮扶村——广东省高州市大井镇六祥村落实精准扶贫工作。

      陶陌一行先来到当地大井中学,在大井镇副镇长车斯俭、大井中学校长苏德余的陪同下参观校园,并察看了教学设备设施。苏德余对学院多年来给予大井中学的帮助(如捐赠钢琴、开设艺术实践基地等)表示感谢。陶陌讲到,美育尤其是音乐教育对提升孩子们的综合素质、助力孩子们健康成长有重要作用。学院将一如既往关心和关注乡村教育,愿意积极为大井中学乃至大井镇美育教育发展提供力所能及的帮助。学院招生办公室主任刘文娟为大井中学70余名音乐舞蹈类学生上了一堂生动精彩的备考课。

      随后,陶陌一行来到六祥村,慰问建档立卡贫困户、察看六祥小学和百香果种植基地,并参观学院精准扶贫工作成果展板。座谈会上,村委副书记钟家华代表公务在外的村委书记冯兴伟介绍了六祥村概况,学院驻村工作队负责人李强汇报了精准脱贫工作。车斯俭介绍了大井镇概况和大井镇扶贫工作的开展情况,充分肯定了学院精准扶贫工作所取得的成效。

     

     

      在听取了大家的发言后,陶陌说,脱贫攻坚是实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会的底线任务,当前已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。陶陌表示,要切实提高政治站位,全面贯彻落实党的十九届四中全会和中央农村工作会议精神,咬定目标、一鼓作气,精准施策、补齐短板,用钉钉子的精神抓好工作落实,扶到点上、帮到根上,确保如期实现全面脱贫、高质量脱贫。

      (星海音乐学院党委宣传部供稿)

      

    网站编辑:朱琳瑄

    友情链接