• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 湖南财经学院举行四中全会精神宣讲报告会
    发表时间:2019-12-27 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      

      党建网讯 近日,湖南省委宣讲团成员、湖南师范大学校长、博士生导师刘起军教授在湖南财政经济学院宣讲了党的十九届四中全会精神。宣讲报告会由湖南财经学院党委书记肖湘愚主持,学校领导班子、党委理论学习中心组等成员聆听了报告。

     

     

      刘起军校长围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》要求,讲到充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;将“党的领导”比作国家制度和国家治理体系的“火车头”“中军帐”“顶梁柱”“主心骨”,突出党的领导这个最大优势;生动阐述了中国特色社会主义制度与国家治理体系“出身好,是一棵扎根本土的制度之树”“品质好,是一棵生命长青的制度之树”“成绩好,是一棵硕果满枝的制度之树”,我们要“增强制度自信”;认为“十三个坚持与完善”描绘了中国特色社会主义制度与国家治理体系的图谱,彰显了实践特色;学习贯彻十九届四中全会精神要“加大执行力度”,抓好“坚持巩固中国特色社会主义制度”“完善和发展中国特色社会主义制度与国家治理体系”“遵守和执行相关制度”三件事。他表示,我们要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,结合学校实际,通过不断改革、完善各项制度,推动学校发展,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

     

     

      肖湘愚书记表示,此次宣讲报告内涵丰富、系统深刻、旁征博引、鲜活生动,对大家学习理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神有很大的启发和帮助。他说,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。教育部党组、湖南省委、省委教育工委对学习贯彻党的十九届四中全会精神有专门的部署和安排,全校要以此次宣讲报告为契机,进一步深入、全面把握全会的丰富内涵和精神实质,扎实做好各项工作。要加强组织领导,压实工作责任,将学习宣传贯彻全会精神抓紧抓实、抓出成效;要牢牢把握立德树人根本,办好财经特色鲜明的一流本科教育,紧密结合学校改革发展实际,推动全会精神落实落地;要坚持学以致用,不断完善办学制度,用制度管事;要做到统筹兼顾,在抓好学习的同时,认真抓好年底各项重点工作,做好明年的工作计划,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神各项工作引向深入、落到实处。

      (湖南财政经济学院党委宣传部供稿)

    网站编辑:朱琳瑄

    友情链接