• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 人事任免
苟仲文当选中国奥委会新任主席
发表时间:2016-12-29    来源:人民网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  原标题:苟仲文当选中国奥委会新任主席

  中国奥委会2016年全会28日在京召开。全会选举国家体育总局局长苟仲文为中国奥委会主席,原中国奥委会主席刘鹏担任名誉主席。

  苟仲文在发言中表示,将与全体委员一道,充分把握举办2022年冬奥会的历史契机和当前体育事业发展的大好形势,积极探索当代体育运动发展的规律和特点,团结奋斗,开拓创新,为推动我国从体育大国向体育强国迈进、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  在全会上,苟仲文分别向里约奥运会奖牌运动员代表龙清泉(男子举重56公斤级冠军)、董栋(男子蹦床亚军)和程训钊(男子柔道90公斤级季军)颁发了国际奥委会授予的纪念徽章。

  因原伦敦奥运会铁饼项目银牌获得者查出涉兴奋剂事件,原伦敦奥运会铜牌获得者、中国选手李艳凤递补获得银牌。苟仲文在全会上向李艳凤颁发了奖牌和徽章。

  全会还听取并审议通过了刘鹏所作的中国奥委会2016年工作报告。

  同日,中华全国体育总会召开九届四次常委会,会议审议通过了中华全国体育总会人员调整方案,苟仲文担任中华全国体育总会主席。(新华社北京12月28日电)

网站编辑:唐明涛
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>