• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 机关干部心理成熟的十个标志
    发表时间:2017-05-24 来源:党建网微平台
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      1 控制得住自己的情绪 

        己所不欲,勿施于人。无论在工作中遇到什么样的情形,即便愤怒失望,也绝不冲动说出不适当的话语,作出不当的决定。情绪终究会平复,但冲动的言行无法挽回。 

      

      2 懂得没有所谓的理所当然 

        工作中会遇到各种各样的人和事,他们不可能都如你所需要的那样存在和行动。认识到世界的丰富性,懂得没有所谓的理所当然之后,遇到善意,才会知道更应该格外感恩。 

      

      3 保持每天学习的习惯 

        不管是背几个单词,练一练字,还是学一道菜,做几个健身动作,弄清楚一个小知识,都是学习,能够坚持的人才是真的了不起,just do it. 

      

      4 随时保持积极平和的心境 

        总要看到事物积极的一面,保持沉着稳妥地应对压力。不过分计较得失,不被世俗眼光或众人之口“绑架”,无关紧要的评议,就让它慢慢过去。但行好事,莫问前程。 

      

      5 照顾好自己的身体 

        别因为年轻就毫无节制地透支自己的身体,等身体出现问题,成为自己冲刺时的拖累后,后悔也晚了。不要把责任都推给工作繁忙等理由,保护身体,关键还是看你自己有没有用心。 

      

      6 先解决问题再总结教训 

        工作中出现突发状况,第一反应不再是“我早就说……”“都怪某某……”而是先想办法解决,待解决问题,工作回到正轨后,再谈及问题的根源和如何吸取教训,以后不再发生。 

      

      7 永远向前看 

        人往往容易被经验和记忆影响,无论是成功的还是失败的过往,总是会沉湎过去,限制对新事物的接纳。跌倒了就站起来,向前走一定会有出路。有成就也别倨傲,都是过去式,关键还是走好后面的路。 

      

      8 不轻易给人贴标签 

        不会因为别人的某个行为,就武断地对对方的为人作出判断。人都是复杂多面的,保持距离和理解是大多数人的相处之道,也别想把自己的价值观强加于人。真诚大度待人,就永远不会错。 

      

      9 学会自我保护 

        善良不是受伤害的理由,成熟也不是懦弱,有善心,也要有利剑。古语云:“公生明,廉生威。”工作中遇到不合理的事,你有足够的理由坚持原则、保护自己。 

      

      10 谦虚谨慎而不倨傲 

        客观评价自己的能力,不再畏首畏尾,也不自视甚高。即便是指出同事的错误,也要考虑对方的自尊。真正的智慧是尽己所能并量力而行,要知道,每个人都有自己擅长和不擅长的领域。 

      

    网站编辑:马俊

    友情链接