• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 征文
【鲜红的党旗】王熙祯:我的初心
发表时间:2016-11-28    来源:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  今年是中国共产党成立95周年,历经95年的风风雨雨,我们党带领全国各族人民艰苦奋斗,才有了我们今天的幸福生活。中国共产党已拥有8800多万党员,很荣幸我是其中的一员。我是在2012年5月24日读大学时入党的,虽然党龄只有4年,但回顾我的入党历程感慨颇多。

  进入大学后,我一直在努力充实自己,积极参加学校活动,加入学生会组织,锻炼自己的同时尽可能地为同学们服务。在此期间,我递上了入党申请书,并被光荣地发展为入党积极分子,介绍人是我的辅导员。他从政治理论到实际工作教会了我很多做人的道理,让我深受鼓舞和教育。通过积极分子培训班的学习,我对党组织有了更深刻的了解,更加坚定了加入中国共产党的决心。

  站在党旗下宣誓的那一刻起,我坚定了我的信仰:共产主义信仰。这个信仰,使生命充满意义。这个信仰犹如心灵的翅膀催我奋进,这个信仰犹如夜行时的北斗指引前进。从那以后,每当遇到困难和挑战,我都会更加严格的要求来激励自己。孜孜不倦地学习,兢兢业业地工作,做好每一件对社会有益的事。

  “共产党员”,这是一个神圣和光荣的称号,也是无数渴望进步的同志所向往的称号。从中国共产党的组织诞生以来,无数的进步人士为获得这一光荣称号而为之孜孜以求,无数的革命先烈更为捍卫这一称号的尊严献出了宝贵的生命。无数的优秀共产党人,他们的岗位虽然不同,但在他们身上体现出的共产党员的先进性是相同的。在他们身上,集中体现了新的历史条件下共产党员的先进性,他们坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,他们在各行各业各个岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。

  有人说过,人生只是一张从朝阳出发驶向夕阳的单程票,当懂得欣赏沿途风景时,最大的渴望却是折返来时的路。但是我要说,拥有共产主义信仰的人,应该是像飞蛾般扑向理想,用一生去践行党旗下的誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣读誓词只有80字,但我将用一生来实践我的庄严承诺。(作者单位:安徽省蚌埠市国土资源局。安徽省蚌埠市直机关工委推荐)

  (责任编辑:郭慧)

网站编辑:党建网 编辑1
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>