• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 2018年第27期 习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术家牛犇
    发表时间:2018-07-03 来源:学习活页文选
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    继续在从艺做人上作表率 带动更多

    文艺工作者做有信仰有情怀有担当的人

     

    习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信

    牛犇同志:

      你好!得知你在耄耋之年加入了中国共产党,实现了自己的夙愿,我为此感到高兴。

      你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动。

      几十年来,你以党员标准要求自己,把为人民创作作为人生追求,坚持社会效益至上,塑造了许多富有生命力、感染力的艺术形象,受到人民群众高度评价和充分肯定。希望你发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

      顺祝身体健康、生活幸福!

      习近平

      2018年6月25日

      (新华社北京2018年6月26日电)

     

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月25日给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。

      习近平在信中说,得知你在耄耋之年加入了中国共产党,实现了自己的夙愿,我为此感到高兴。

      习近平指出,你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动。

      习近平表示,几十年来,你以党员标准要求自己,把为人民创作作为人生追求,坚持社会效益至上,塑造了许多富有生命力、感染力的艺术形象,受到人民群众高度评价和充分肯定。希望你发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

      近日,83岁高龄的电影表演艺术家牛犇入党一事,引起媒体和社会广泛关注。牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过《龙须沟》《红色娘子军》《天云山传奇》《牧马人》等一批脍炙人口的影片。因其对中国电影的贡献,2017年获得金鸡奖终身成就奖。牛犇经历过旧社会的苦难,受老一辈电影人的影响,青年时期就立志加入中国共产党,几十年从未放弃追求进步。近年来,他又多次向组织表达入党意愿。今年5月31日,中共上海电影(集团)有限公司演员剧团支部委员会同意吸收牛犇为中共预备党员。

      (新华社北京2018年6月26日电)

    网站编辑:王高林

    友情链接