• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 【两学一做】在平凡岗位书写“合格”
    发表时间:2017-09-12 来源:中国组织人事报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    作者:安进秋

     

      推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员要有“功力必不唐捐”的精神,不断修炼“内功”,不断改造思想、适应新环境、学习新思想、掌握新理念、开创新局面,在平凡岗位书写“合格”。

      认真学习增底气。有的党员虽然知道学习重要,但就是迟迟不行动,以“工作忙没有时间”来推托,或满足于“差不多”。党员干部必须学在经常用在日常,把学习作为终身需要,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,用新理念新思想新战略武装头脑。

      爱岗敬业焕朝气。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”王国维一语道破了古今之成大事业大学问者,必经过的三种境界。国学大师季羡林也曾说:“在工作中,会遇到层出不穷的意想不到的困难,我们一定要坚韧不拔,百折不回,决不容许有任何侥幸求成的想法,也不容许徘徊犹豫。”党员干部要在“做”上深化拓展,关键是要在岗位上兢兢业业,从本职工作做起,将追求合格作为一辈子的事业,有“困难面前不低头”的骨气,以锲而不舍的精神推进工作,坚守工作一线,担起一己之责,以实干担当描画事业的年轮。

      战胜困难树勇气。丘吉尔有句名言:“你克服的困难,就是你争来的机会。”要始终坚信“只要精神不滑坡,办法总比困难多”,真正树立起战胜困难的必胜信心。解决工作生活中的矛盾和问题常常不是轻而易举的、不能一蹴而就,要把破解困难当作“磨刀石”、“试金石”,勇于直面困难,敢于挑起担子,到条件艰苦的一线去,多到矛盾集中、环境复杂的地方去摸实情,掌握一手情况,用改革的思路和办法去创新、去化解,取得实实在在的成效,赢得群众口碑。要时刻扛起党员责任,持续不断修炼“内功”,将“重复枯燥”的事情做出一番新意,在平凡的岗位书写不平凡的人生。(作者单位:河北省河间市卧佛堂镇人民政府)

      (责任编辑:武淳)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接