• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 黄坤明同宣传思想文化领域高层次人才专题研修班学员座谈时强调
    发表时间:2018-07-09 来源:《党建》杂志
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    以高度政治自觉和坚定文化自信

    担负起新的文化使命

    在河南调研时强调着力加强和创新基层宣传思想文化工作

     

      新华社北京6月7日电 6月7日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在同宣传思想文化领域高层次人才学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研修班学员座谈时强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立高度的政治自觉和坚定的文化自信,切实担负起新的文化使命,推动社会主义文化繁荣兴盛。

      黄坤明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们拥抱新时代、创造新作为的思想引领和行动纲领。肩负起党和人民赋予的崇高责任,最重要最关键的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟、坚定的“四个自信”、鲜明的人民立场、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在多姿多彩的实践创造中进行文化创造,在波澜壮阔的历史进步中实现文化进步。

      黄坤明强调,要把人才队伍建设放在更加突出的位置,深入实施文化名家暨“四个一批”人才工程等重点工程和计划,造就更多德才兼备的名家大师和领军人才;发现和培养一批政治素质好、专业能力强、发展潜力大的优秀青年人才,为他们更好更快成长创造有利条件;扎实做好知识分子工作,把各方面优秀人才团结凝聚到党的宣传思想文化事业中来。

     

      另据新华社郑州6月13日电 6月11日至13日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在河南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,走好群众路线,把握新时代新要求,着力加强和创新基层宣传思想文化工作,更好地宣传群众、凝聚群众、服务群众,以新作为新成效增强人们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

      调研期间,黄坤明深入郑州、开封、周口、许昌等地的农村、社区、企业和宣传文化单位、文物保护单位,详细了解基层结合实际创新开展宣传思想工作和文化建设的情况,认真听取加强改进工作的意见建议。

      黄坤明强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,是做好新时代宣传思想文化工作的重中之重。要切实增强政治责任感和时代使命感,推进理论武装、新闻出版、文艺创作、思想政治教育、精神文明创建等各方面工作协同发力,让党的创新理论更加深入有效地走进基层、走进群众。要积极探索新时代文明传习中心建设,坚持联系实际、效果优先,把准普通百姓关切点,抓住社会发展关键点,激发思想情感共鸣点,用群众的语言、喜闻乐见的形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,大力培养时代新人、弘扬时代新风。

      黄坤明强调,做好新时代宣传思想文化工作,重点在基层,关键在创新。要全面推进工作理念、内容建设、话语方式、体制机制的改革创新,在统筹资源、整合力量上实现新突破,在补齐短板、加固底板上实现新作为,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。要大力推进媒体融合发展,创新建设县级融媒体中心,把整体谋划与分类指导结合起来,把发挥自身优势与用好新技术结合起来,着眼教育引导群众、服务生产生活,完善信息供给结构,提高信息供给质量,切实提升主流舆论吸引力影响力。要创新和强化工作举措,加大对中华文化历史遗存的保护和传承力度,推动中华优秀传统文化焕发时代风采。●

    网站编辑:王高林

    友情链接