• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 《新时代面对面》出版发行
    发表时间:2018-03-07 来源:《党建》杂志
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    姬喆

     

      在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,中宣部理论局组织编写的2018年通俗理论读物《新时代面对面》,日前由学习出版社、人民出版社联合出版。

      该书是“理论热点面对面”系列读物的最新读本,集中回答了干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中遇到的热点难点问题。譬如:如何理解党的十九大的鲜明主题、如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化、如何看待党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想、如何理解新时代中国共产党的历史使命、如何把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排、如何建设现代化经济体系、如何健全人民当家作主制度体系、如何推动社会主义文化繁荣兴盛、如何改善民生和创新社会治理、如何建设美丽中国、如何推动构建人类命运共同体、如何推动全面从严治党向纵深发展等等,全面涵盖了党的十九大精神,是广大干部群众学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物。

      该书一以贯之地承袭“理论热点面对面”系列读物通俗易懂、深入浅出的风格,观点权威准确、文风清新简洁。同时,为适应新形势下读者的阅读习惯特点,还制作了音频在线听书、扫码延伸阅读等栏目,增加了信息量,提高了传播力。

      一些专家学者评论:有高度、有深度、有温度,让读者阅读后油然而生一种强烈的情感认同,从而以感性的共鸣达到理性的共识,是《新时代面对面》的特色所在、优势所在,也是成功所在。

    网站编辑:付天

    友情链接