• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 刘云山:以先进典型为镜 做合格党员干部
    发表时间:2017-07-06 来源:《党建》杂志
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    刘云山在会见廖俊波同志先进事迹报告团成员并出席报告会时强调

    认真贯彻习近平总书记重要指示精神

    以先进典型为镜 做合格党员干部

     

      廖俊波同志先进事迹报告会6月21日上午在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见了报告团成员,代表习近平总书记,代表党中央,向廖俊波同志家属表示亲切慰问,并颁发党中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”证书、奖章。

      廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。今年3月18日,廖俊波同志不幸因公殉职。他的先进事迹经媒体报道后,在全社会引起强烈反响。习近平总书记作出重要指示,称赞廖俊波同志无愧于“全国优秀县委书记”的称号,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

      刘云山在会见时说,廖俊波同志不仅是县委书记的榜样,而且是党员干部的一面旗帜,他把毕生的奋斗与党的事业融汇在一起,与人民群众的福祉联系在一起,生动诠释和践行了“为民、务实、清廉”、“忠诚、干净、担当”的要求。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以先进典型为引领,深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的崇高精神,学习他知行合一、务实担当的优良作风,充分展现新时期中国共产党人的时代风采。

      刘云山强调,事业发展需要廖俊波式的好干部,人民期盼更多廖俊波式的好干部。各级党组织要把廖俊波同志先进事迹和崇高精神作为深化“两学一做”学习教育的生动教材,引导广大党员对标先进、见贤思齐,做合格共产党员,发挥先锋模范作用。各级领导干部要用好廖俊波这面镜子,树立正确的政绩观,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把工作业绩写在大地上、写在群众的心坎里。组织部门、宣传部门要深入挖掘和宣传廖俊波同志的事迹和精神,大力营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围,向社会传递向上向善的正能量。要关心爱护基层党员干部,让他们安身、安心、安业,更好在基层一线建功立业。

      刘云山全程出席廖俊波同志先进事迹报告会。刘奇葆、赵乐际参加会见活动并出席报告会。张春贤、郭金龙、赵洪祝、杨晶出席报告会。

      报告会由中组部、中宣部和福建省委联合举办。报告团成员结合亲身经历,深情讲述了廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,深深感动了现场听众,会场不时响起热烈掌声。●

    网站编辑:唐明涛

    友情链接