• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文库专题类 > 《党建》杂志文库
河北唐山潘家峪村党支部来信——聚民心抓民生干出好日子
发表时间:2016-08-30    来源:《党建》杂志2016年第9期字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  编者按:近日,《党建》杂志社群众工作联系点——河北省唐山市丰润区火石营镇潘家峪村党支部来信,讲述在锲而不舍推进民生工作中,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,取得的一些工作成绩和规划设想。本刊照登如下。

 

河北唐山潘家峪村党支部来信——

聚民心抓民生干出好日子

 

《党建》杂志社的全体同志:

  你们好!

  自2011年在我村建立群众联系点以来,你们不畏偏远多次到村开展帮扶工作,给全体村民带来了物质帮助和精神关怀。5年来,在你们的指导帮助下,潘家峪加快了脱贫致富的脚步。今年以来,潘家峪村两委以解决村民最关心的民计民生问题为突破口,多举措筹集资金,扎实推进惠民工程。当下,我们怀着迫不及待的心情,想把工作中的一些新成绩和新设想,跟你们汇报分享。

  修路惠民暖民心。民生无小事,枝叶总关情。在保障和改善民生过程中,村两委格外关注群众需求,千方百计为村民多做实事。我们以构建畅达的乡村交通体系为目标,对南山山门至陵园路面翻修硬化,由村民筹资3.5万元、财政拨款42万元,历时3个月修建了一条宽6米、长1200米的水泥路,方便了村民的生产生活。

  打井惠民解民忧。保障和改善民生是一项长期工作,必须坚守底线织牢“网底”,保障群众基本生活。村两委坚持多谋民生之利,多解民生之忧,在调查摸底的基础上把解决村民用水难题作为民生工作切入点。一是改善用水管理办法,统一水价;二是着手修复了3眼机井,解决了160户村民饮水问题;三是筹措资金增打机井,彻底解决村内用水困境。经过努力,现已筹措到区、镇政府补助资金15万元,打井工作正在积极进行中。

  电改惠民便民利。民生工作直接同老百姓见面、对账,承诺了的就一定要兑现,必须做到件件有着落、事事有回音。当前,潘家峪只有主街上有3000米三项电可以安装动力线路,其余90%的农户、近万米线路都是二项线路,不仅不能满足村民家中大功率电气设备的正常使用,而且难以支撑村内旅游、餐饮、养殖等产业的发展壮大。为优化村电网结构、提高供电能力,村两委多方协调,与相关部门初步敲定了全村电力增容和供电线路改造事宜。

  “幸福不会从天而降,好日子是干出来的。”我们将牢记党委政府的嘱托继续努力,不辜负全体村民的热切期盼,不辜负《党建》杂志社的热心帮扶。

  真诚地邀请你们再来潘家峪调研指导!

  祝工作顺利!

潘家峪村党支部

2016年8月8日

网站编辑:付天
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>