• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 【精神的力量】党旗在中国一汽飘扬
    发表时间:2017-08-21 来源:中国一汽
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      作为党和国家开创我国汽车工业的排头兵,中国一汽始终坚持党的领导,始终以振兴民族汽车工业为己任。在企业各个历史阶段,中国一汽党委充分发挥党组织政治核心、战斗堡垒和党员先锋模范作用,把握企业发展方向,把党的工作优势转化为企业核心竞争优势。引领企业科学发展、自主发展,破解影响制约企业发展的突出问题,不断为企业发展提供强劲的思想动力和坚强的组织保障。

     

      党领导下的中国一汽

      1954年

      为提前做好汽车投产的准备,中国一汽党委开展摘掉“白帽子”学习运动,建设大军边学习、边建设,快速掌握了制造汽车的基本知识和操作技能。

     

      1956年

      中国一汽党委召开第一次党员代表大会,提出了“学好技术,管好工厂,保证出汽车、出人才”的总任务。

     

      1979年

      中国一汽党委召开全委扩大会议,传达贯彻党的十一届三中全会精神,把工作重点转移到现代化建设轨道上来,加快工厂建设步伐。

     

      1986年

      中国一汽党委针对汽车产品滞销等困难,提出“以换型转产为中心,以质量为重点,决战决胜,以优取胜”的方针,并召开换型转产万人动员大会,发出“愚公移山,背水一战,万无一失,务求必胜”的动员令。

     

      1989年

      中国一汽党委开展“怎样做新时期合格党员大讨论”、“强化自身、围绕中心”等系列活动,深化党员标准教育,强化组织建设,丰富党内活动形式。

     

      1993年

      八届全国人大代表、主席团成员耿昭杰同志在人民大会堂投上庄严的一票。

     

      2000年

      中国一汽铸造一厂副厂长胡金豹(前排右二),获得中国青年“五四”奖章,并受到原中共中央政治局常委、国家副主席胡锦涛的亲切接见。

     

      2006年

      中国一汽党委建立完善共产党员先进性教育长效机制,组织开展“四三三”工程建设活动,强化党员的先锋意识,有力推动生产经营任务的完成。

     

      2007年

      中国高技能人才十大楷模—中国一汽铸造公司工人高级专家李凯军,就提高高技能人才社会地位和加强企业员工技术培训等方面的问题向原国务院总理温家宝提出建议,并得到温总理的赞许和肯定。

     

      2010年

      中国一汽党委以“领跑十二五,创业先锋行”为主题开展创先争优活动,全面落实为民服务创先争优和基层组织建设年各项工作,为中国一汽自主发展提供强劲动力。

     

      2011年

      时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平同志视察中国一汽,并高度评价了中国一汽的自主创新、创先争优工作。

     

      2012年

      中国一汽党委持续开展的“激情创双优、建功十二五、我要当明星”主题实践活动,在全集团掀起争当“明星”的热潮,大幅度提高了员工的质量意识。

     

      2015年

      中国一汽党委组织领导干部学习 “三严三实”专题教育党课,对中国一汽“三严三实”专题教育进行动员部署,标志着一汽“三严三实”专题教育的全面启动。

     

      2016年

      中国一汽党委召开“两学一做”学习教育座谈会,动员部署相关工作,正式拉开一汽“两学一做”学习教育的序幕。

     

      2017年

      中国一汽党委召开纪念建党96周年大会,号召一汽全体党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、改革创新、攻坚克难,以改革发展、管党治党的新风貌新业绩,向党的十九大献礼。

    网站编辑:马俊

    友情链接