• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 中国一汽荣登“中国品牌百强”榜首
    发表时间:2017-08-22 来源:中国一汽
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      推动中国产品向中国品牌的转变,既是提升我国经济发展质量效益的重要途径,同时也是建设经济强国过程中的必然需求。在5月26日由新华网主办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,中国一汽再次展示出强大的品牌力,经过多轮评选,最终以第一名的成绩入选“2017年中国品牌100强”。

      今年5月10日,我国设立首个“中国品牌日”,它的设立是国家引导人们认识中国品牌、使用中国品牌、推广中国品牌的重要举措,标志着“发挥品牌引领作用”上升到全新高度。而本次高峰论坛正是通过邀请政府领导、行业专家、企业代表进行沟通交流等形式,响应国家号召、强化全民品牌意识,分享发展经验、促进中国品牌建设。

     

      王国强副总经理代表一汽领奖

        

      

      中国一汽作为企业代表接受著名书法家张生礼赠字

     

      论坛现场公布了“2017年中国品牌100强”榜单,中国一汽、中国工商银行、华为、中国石化、东风汽车等品牌入选。根据前期网络推选成绩,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标,中国一汽成绩位列“2017年中国品牌100强”榜单榜首。中国一汽副总经理王国强代表企业上台领奖,并接受由中国民族书画研究院院长、著名书法家张生礼书写的“中国品牌 民族骄傲”赠字。

      知名品牌是无形资产,更是企业走向世界的通行证。多年的市场打拼与经营实践,使中国一汽充分认识到,以强大的品牌力作为核心竞争力,已成为企业新时代下谋求快速发展的必由之路。自确立以“品质、技术、创新”为核心内涵的品牌战略以来,中国一汽持续聚焦品牌规划、品牌建设等工作,品牌价值连年提升。2016年《中国500最具价值品牌》分析报告显示,“中国一汽”品牌价值为1918.28亿元,较2015年提升555.49亿元,位列总排名第9位,连续13年居汽车行业榜首。在2016年《财富》杂志公布的世界500强排名中,中国一汽位列第130名。

      在品牌战略引领下,中国一汽不断加快推进以品牌战略为统领的自主创新进程,加快转方式调结构,创新驱动发展,通过提升品牌价值形成核心竞争力,实现企业的可持续发展。2016年,中国一汽累计终端销售汽车314.8万辆,同比增长11%,超额完成年度销售目标;营业总收入同比增长9%,利润总额位列央企利润排名第8位,盈利能力居国内汽车行业前列。2017年1-4月,中国一汽累计批发销售107.6万辆,同比增长8.4%,继续保持快速增长。

      随着品牌力的不断提升,中国一汽持续加快“走出去”步伐。在“一带一路”倡议的带动下,中国一汽海外业务已遍布东南亚、非洲、中东、拉美等5大片区,覆盖48个国家;拥有海外一级经销商49家、二级经销商227家;累计出口汽车逾26万辆,整车及零部件出口金额超过50亿元。

      面对全球汽车市场的机遇与挑战,中国一汽将继续以品牌战略为指引,通过促进企业的创新发展,做强做优自主品牌;通过品牌引领作用的发挥,推动供给结构性改革以及经济发展方式转型升级。在实现企业可持续发展的同时,促进人、车、社会和谐发展,为打造中国品牌、建设制造强国贡献更大的力量。

      

      

      

    网站编辑:马俊

    友情链接