• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 中国一汽品牌战略
    发表时间:2017-08-21 来源:中国一汽
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      2010年4月23日,中国一汽在第十一届北京国际车展上隆重举行了“品牌战略发布会”,对中国一汽品牌战略及未来发展规划做了详尽阐述。

      品牌战略是企业的最高战略。品牌代表着企业形象,承载着企业追求,体现着企业承诺,蕴涵着企业价值。品牌是企业恒久的资产,是产品价值追求的最高境界。

     

      中国一汽品牌架构是:“中国一汽”为中国第一汽车集团公司企业品牌,下辖“中国一汽”和“红旗”两个伞品牌。“中国一汽”伞品牌涵盖红旗品牌之外的一汽自主乘用车和商用车。其中自主乘用车产品线品牌包括“一汽奔腾”、“一汽威志”、“一汽夏利”、“一汽森雅”等;商用车产品线品牌包括“一汽解放”、“一汽佳宝”等。“红旗”伞品牌定位于高端乘用车和多功能车,主要包括基于L豪华车、H高档车两大平台系列产品。

      中国一汽品牌内涵是:“品质、技术、创新”。

      品质承载责任。德者品高。中国一汽追求“仁、爱、智、信”的治企美德,信守“争第一、创新业、担责任”核心价值理念,不仅要承担起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,更要把核心价值观融汇在产品品质之中,以人为本,依法经营,诚信治企。在安全性、可靠性、操控性上体现责任;在环保性、经济性、舒适性上引领需求;在感动服务、超值服务、放心服务上兑现承诺。

      技术创造优势。技术优势是品牌立足的根基。中国一汽在产品技术上,将以解决产品可靠性、节能环保为重点;在开发技术上,将以解决开发过程数字化管理与支持技术和标准验证技术为重点;在基础技术上,将以解决与安全、节能、环保相关的电子和材料技术为重点;在制造技术上,将以解决CAX一体化制造技术和特种工艺技术为重点。把握前沿科技,掌握核心技术,建设自主掌控的汽车标准体系,用有竞争力的自主创新体系,打造成熟的汽车产品,让用户充分享受新技术带来的驾乘乐趣。

      创新引领未来。创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。中国一汽追求的创新,是在科学发展观指导下与时俱进、不断解放思想的创新,是向技术创新要实力、向管理创新要活力、向文化创新要动力的创新实践。依托厚重积累,强化自主创新,不断掌握新知识、应用新技术、推出新产品,不断为用户提供口碑相传的满意产品,为用户创造物有所值的生活享受,就是中国一汽的创新追求所在。

      品质依托技术,技术源自创新,创新引领未来。建设中国最优、世界知名的中国一汽品牌,我们将传承一汽“学习、创新、抗争、自强”企业精神,践行“争第一、创新业、担责任”核心价值理念,用最优的员工队伍、最优的产品技术、最优的生产工艺,打造最优的造车环境,生产最优的汽车产品,提供最优的营销服务。

    网站编辑:马俊

    友情链接