• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 中国一汽荣获2016最佳精准扶贫公益实践奖
    发表时间:2017-08-22 来源:中国一汽
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      由《汽车商业评论》、《汽车消费报告》主办、中国扶贫基金会联合发起的2016第四届中国汽车企业社会责任论坛暨益轩奖颁奖典礼在北京汽车博物馆举行,中国一汽受邀参加并荣获“益轩奖——2016中国汽车企业社会责任最佳精准扶贫公益实践奖”。

      据了解,本次活动邀请到了多名公益界专家、汽车企业代表、跨界学者、媒体等针对汽车企业的CSR方向进行了深入研讨。活动以“方向”为主题,旨在深入探讨汽车企业CSR的发展方向。

      

      

      履行企业社会责任已经成为汽车行业的共识,中国一汽更是把企业社会责任战略列为公司发展战略的重要组成部分。长期以来,一汽按照中央脱贫攻坚建档立卡、精准扶贫的要求,对口帮扶国家级贫困县,推出了一项针对新农村建设的长期计划——建设“一汽小镇”。在为广西凤山县、吉林镇赉县、吉林和龙市(县)等对口扶贫地区配备挂职干部的同时,根据当地实际情况,选择一个镇、一个村,集中资源,在生态农业、基础设施、助学助残、医疗卫生等方面进行全面帮扶,改善被帮扶的村屯环境,提高当地农民收入水平,对当地的经济起到了积极的推动作用。

      活动现场,集团公司社会责任室相关负责人表示,一汽的社会责任工作,之前大多是“只做不说”,现在是“先做后说”,未来,在新的传播环境和政策环境下,要做到“先说后做”,确保社会责任工作的公开、透明,持续努力履行扶贫工作,促进社会公平,接受各界监督。

    网站编辑:马俊

    友情链接