• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文库专题类 > 党建网专题库 > 专题库 > 通讯员园地 > 主题征文
周玉宝:党旗飘扬我心永随
发表时间:2017-05-31    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2017年,注定是具有特殊意义的一年。在这一年,我们迎来了中国共产党96岁华诞。上下求索90多年,历经苦难辉煌,勤劳、勇敢、智慧的中国人在党的领导下,创造了西方人几百年都无法超越的神话。

  党是我心中的一个梦,也是我心中一面永远飘扬的旗帜。从儿时的少先队员到校园时代的共青团员,在这条属于青春的道路上,我不断地向前,不断地努力,为的是那面心中的旗帜。从第一次递交入党申请书,到每一篇思想汇报的形成,我的心灵受到了极大的震撼,思想也随之升华,当我面对着党旗庄严宣誓的时候,我告诉自己,我是一名年轻的共产党员。尽管我的人生没有经受战火纷飞的历练,也无法感受到那个年代的苦难,更没有走向未来灿烂辉煌的豪迈,但是在此时此刻的我立下庄严的誓言:如果我是一块砖,我愿意构筑祖国繁荣昌盛的大厦;如果我是一颗螺丝钉,我甘愿做铺设民族走向辉煌的路轨;如果我是一棵小草,我要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。只有这样,才能无愧于这个时代、这面旗帜所赋予我们的使命。

  作为一名党的理论工作者,更应该旗帜鲜明站稳政治立场,毫不动摇地坚定党的理想信念,坚持在党言党,在党爱党,在党为党,对党绝对忠诚。不能否认,当今世界社会主义处于低谷,各种社会思潮相互碰撞、激荡,对于共产党还能执政多久存在质疑,对于怎样实现全面社会主义和走向共产主义的道路出现了不同的声音。特别是东欧剧变、苏联解体以来,共产主义运动处于低潮。但这并没有证明,资本主义已经取得胜利了。不论是在理论上,还是在事实上,资本主义都必将灭亡,社会主义都必将取代资本主义。当前共产主义运动的低潮是由于前苏联某些领导人在怎样实现共产主义道路上出现的错误与偏差。当前资本主义蓬勃发展是因为资本主义国家吸收了社会主义国家的优势即加强国家宏观调控和计划经济所取得成绩。当前共产主义运动的低潮是由于建立共产主义社会是一条人类历史上从来没有走过的道路,没有经验,没有模版,有的只是无产阶级和每个党员勇于开拓进取,敢为天下先的进取精神。当前资本主义蓬勃发展是建立在新的科技革命取得的成绩基础之上的,但这一系列科技革命所取得的成就都是无产阶级和人民群众创造的。资产阶级仅仅是通过一系列无耻的、卑微的手段活生生的从无产阶级手中夺过去的。当前共产主义运动的低潮,并没有证明社会主义和共产主义已经失去了其鲜活的生命力。事实上,此时的无产阶级和共产主义者都在积极积蓄力量,为了人类最伟大的目标,最伟大的事业——共产主义而努力奋斗!每一个党员都有为这个最伟大的目标而奉献一切的信念!

  没有正确的、科学的理论作为指导,任何社会实践都是不可能取得成功的。从马列主义的到毛泽东思想的演变,到邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,时至今日习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,这都是全党、全国各族人民智慧的结晶,都凝聚着党对当前社会状况和奋斗目标的正确把握。任何正确的、科学的理论的提出、发展和完善都需同中国的特殊国情结合起来。任何正确的、科学的理论的提出、发展和完善都不是一朝一夕就能完成的,是我党对当前国际国内形势的做出正确把握之后完成的。任何正确的、科学的理论的提出、发展和完善都是实践的总结,同时又将继续指导我们的实践。事实证明并将长期证明,在正确的、科学的理论指导下,我们将在以习近平为总书记为核心的党中央的正确领导下取得更伟大、更辉煌的成就。 中国共产党从1921年到2017年走过了90多年辉煌历程,在党的领导下,全国各族人民艰苦奋斗,奋发图强,不断探索适合中国国情的社会主义发展道路,努力克服前进中的艰难险阻,取得了综合国力明显增强、社会商品极大丰富,基础设施明显改善,人民生活总体水平显著提高,对外经济日益活跃,各项社会事业全面发展的辉煌成就。我们已经把一个半殖民地半封建的贫穷落后、深受外国列强欺凌的旧中国改造建设成了屹立在世界东方、初步繁荣昌盛的社会主义新中国,初步实现了国家富强、人民安居乐业的百年来的梦想。这一切都证明了中国共产党不愧为一个光荣、正确的党。只有共产党才能救中国,只有共产党才能够领导和发展中国,最终达到我们宏伟、神圣的目标——实现共产主义。

  中国共产党在我心中,从儿时的朦胧到如今的真实,从民族的觉醒到中华的腾飞,从童年的故事到今天澎湃的改革大潮,我们的党拥有一种神奇力量,这种力量能融入我们每一代人生活,触及我们每一代人的灵魂,扎根在我们每一代人的心田,这种力量就是信仰。他像春风一样吹遍我神州大地,无论是冰雪封城的北国,还是长夏无冬的南海,无论是灯火璀璨的东方明珠,还是巍峨高耸的布达拉宫,这股风所到之处都能荡涤我们的灵魂,鞭策我们进取,我们将把所有的才智、所有的胆识、所有的激情、所有的风发意气、所有的凌云壮志,都奉献给我们的祖国,让我们怀着满腔豪情,团结在党的周围,去实现民族的振兴,国家昌盛,人民幸福吧!(作者单位:湖南衡阳市委宣传部)

网站编辑:王高林
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>