• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 《党建》杂志社“迎接党的十九大,推进党建工作和基层宣传思想文化工作”理论研讨会在遵义举行
    发表时间:2017-09-25 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      红色圣地遵义,因遵义会议彪炳史册。这里是中国共产党第一代中央领导集体开始形成的地方,是毛泽东思想开始形成的地方,是党独立自主解决自身重大问题开始的地方。

     

    遵义会议会址

      金秋时节,在全国上下喜迎十九大之际,经中宣部领导批准,9月20日来自全国各地的120多位党建通讯员相聚多彩贵州,在历史文化名城遵义就“推进党建工作及基层宣传思想文化工作”展开理论研讨。贵州省委宣传部副部长、网信办主任谢念,遵义市委常委、宣传部长郑欣出席会议并致辞。《党建》杂志社社长慈爱民向大会作工作报告,《党建》杂志社副总编辑徐遥主持会议。黑龙江省委宣传部副部长刘光慧、国家邮政集团总公司报刊发行局副局长戴建华也出席会议。

     

    会议现场

      谢念副部长向与会同志介绍了贵州省悠久的历史文化和丰富的生态资源以及在宣传思想文化工作方面的好经验、好做法。他表示,贵州省深入贯彻落实习近平总书记2015年视察贵州时作出的重要指示精神,深学笃用总书记治国理政新理念新思想新战略,打好脱贫攻坚战。运用多种方式方法宣讲党的路线方针政策,唱响时代主旋律,发出贵州好声音。

     

    贵州省委宣传部副部长、网信办主任谢念致辞

      郑欣部长对本次研讨会在遵义召开表示热烈祝贺,她说,遵义市各级干部群众始终牢记习近平总书记视察遵义市“传承红色基因,讲好遵义故事”的殷切嘱托,切实抓实抓好基层党建和宣传思想文化工作,为遵义决战脱贫攻坚、同步全面小康营造良好的政治生态环境和向上向善的舆论氛围。

     

    遵义市委常委、宣传部长郑欣致辞

      慈爱民社长在认真总结回顾了杂志社一年来编刊和发行工作的主要成绩后表示,《党建》杂志社将牢记职责使命,不断改革创新,坚持正确办刊方向,精心策划重大主题宣传。举世瞩目的党的十九大即将召开,《党建》杂志社将把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大作为重中之重,切实抓紧抓好。与广大通讯员一起,共创党建宣传工作更加美好的明天。

     

    《党建》杂志社社长慈爱民作工作报告

     

    《党建》杂志社副总编辑徐遥主持会议

      会上,10位代表围绕会议主题,畅谈学习体会,交流工作经验,研究思路办法,提出建议措施,进一步明确了要以高度政治责任感做好基层党建工作和宣传思想文化工作,为党的十九大胜利召开提供坚强组织保障和良好思想氛围。

     

     

    会议代表发言

      会议期间,与会人员瞻仰了红军山烈士陵园,在红军烈士纪念碑前集体默哀,并向红军烈士纪念碑敬献了花篮。随后参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆、苟坝会议会址,重温党的光辉历史,进行了一次深刻的党性教育。在苟坝会议会址,与会人员重走“毛泽东小道”,深切体验毛泽东同志“坚持真理,修正错误”的党性风范,时刻牢记苟坝会议给予我们“讲政治、守纪律、敢担当”的重要启示。

      

    瞻仰红军山烈士陵园

     

    参观遵义会议陈列馆

      与会人员还来到遵义枫香镇花茂村,进行了新农村建设、陶艺文化调研。党的十九大代表、花茂村党总支书记潘克刚介绍了花茂村发展特色农业、脱贫致富等情况,特别介绍了习近平总书记2015年6月考察花茂村以来村里的可喜变化。

    花茂村党总支书记潘克刚介绍情况

      (摄影:孙进军)

      转载请标注来源:党建网微平台

    网站编辑:唐明涛

    友情链接