• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 《党建》杂志社“迎接党的十九大,推进党建工作和基层宣传思想文化工作”理论研讨会在西宁市举行
    发表时间:2017-09-08 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    记者:郭慧

     

      大美青海,这里是长江、黄河、澜沧江的发源地,是国家生态安全屏障;这里是多民族聚居的地区,有着灿烂多姿的文化。

      9月6日,经中宣部领导批准,《党建》杂志社“迎接党的十九大,推进党建工作和基层宣传思想文化工作”理论研讨会在青海省西宁市举行。青海省委常委、宣传部长张西明出席会议并讲了话。《党建》杂志社社长慈爱民出席会议并作工作报告,《党建》杂志社总编辑崔海教主持会议。《党建》杂志社副总编辑徐遥、青海省委宣传部副部长胡维忠、江西省委宣传部副部长朱民安等也出席会议。来自全国各地近120位通讯员代表参加会议。

     

      张西明部长向与会代表介绍了青海悠久的历史文化和丰富的生态资源,介绍了青海省宣传思想文化工作方面的好经验、好做法。他表示,要贯彻落实好习近平总书记2016年8月在青海调研时的重要指示精神,必须把生态文明建设放在突出位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,坚决筑牢国家生态安全屏障。要立足青海实际,运用多种方式方法宣讲党的路线方针政策。张西明还对《党建》杂志给予充分肯定和高度评价。

      慈爱民社长在认真总结回顾了杂志社一年来编刊和发行工作的主要成绩后表示,《党建》杂志社将牢记职责使命,不断改革创新,坚持正确办刊方向,精心策划重大主题宣传。举世瞩目的党的十九大即将召开,《党建》杂志社将把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大作为重中之重,切实抓紧抓好。与广大通讯员一起,共创党建宣传工作更加美好的明天。

     

     

      会上,11位代表围绕会议主题作了交流发言。他们认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化工作。宣传思想文化战线要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以高度政治责任感做好基层党建工作和宣传思想文化工作,为党的十九大胜利召开营造良好思想氛围。

      会议期间,与会人员到互助土族自治县文化馆进行了文化调研。近年来,该县积极推进社会主义核心价值观落地生根,大力传承土族“花儿”、“安昭”等国家级非物质文化遗产项目,群众文化工作取得显著成效。

      在青海原子城爱国主义教育示范基地,与会党员重温入党誓词,聆听两弹元勋艰苦创业、无私奉献的动人事迹,接受生动的爱国主义教育。

      (摄影:孙进军、温婉茹)

    (责任编辑:陈蓉)

    网站编辑:付天

    友情链接