• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 邯郸市邯山区“特色宣讲”深入人心引共鸣
    发表时间:2017-10-25 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      “看今天,十九大胜利召开了,中国的未来更美好。改革开放结硕果,经济腾飞创奇迹。敢想敢做的中国梦,继续‘长征’,高举红旗展翅腾飞鹏程万里!……” 10月18日13时,河北省邯郸市邯山区北张庄镇河边张庄村“学习宣传党的十九大精神基层‘特色宣讲站’”,刚刚在这里集中收看了习近平同志报告的百余名基层党员干部群众,在热议报告心潮澎湃之际,又被这样一首烩炙人口、激情饱满的快板表演引起了强烈共鸣。

     

      台上声情并茂,台下掌声雷动,在这个200多平方米的房间里,十九大精神“特色宣讲”深入人心。

      这是“特色宣讲站”挂牌后的首次宣讲。从早8点开始,宣讲站的成员就组织召集党员干部集中收看大会实况,当天即安排对大会报告展开讨论和喜迎十九大特色宣讲活动。除了快板、诗歌朗诵,还有讲党的故事、民族舞蹈以及十九大书画现场创作等,形式活泼多样,全部围绕党的光辉历程和对未来的美好畅想,让十九大精神不隔天、不隔夜,直通基层。

      宣讲站发起人之一席浩明告诉记者,“我们在‘学习宣传党的十九大精神基层特色宣讲站’挂牌的当天即开展特色宣讲活动,就是真正发挥它的桥梁作用,让党的声音第一时间传递到基层”。

      据介绍,“特色宣讲站”是由一批理论骨干、离退休老干部、企业爱心人士、退休教师、文艺骨干和资深媒体人等创办的讲学堂,拥有30人的义务宣讲队伍,目的就是传递党的声音,讲好中国故事,坚定党的理想信念。

      报告中“多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义……”让50岁的高存喜很有触动。前年,高存喜的妻子因病截肢,生活陷入困境。是党的好政策,让他们有了低保,又在“精准扶贫”中建起了蔬菜大棚,每年收入三、四万元,女儿也享受了贫困大学生的助学贷款和贫困子女补贴,一家人在党的好政策的帮扶下过上了幸福的生活。他一大早就来到这里听报告、听宣讲、参与交流讨论。“作为党惠民政策的受益者,我更感到十九大精神离我们很近很近,报告说到了老百姓的心坎上,让我对未来的生活更有信心!”他动情地说。

      “不忘初心,牢记使命”是大家热议的话题。在聆听了《半条棉被的故事》后,北张庄镇副镇长王昕晶眼里闪烁着点点泪花:“从党的队伍中走出来的每个人,都有着亲民爱民的情怀,都有着远大的理想和崇高的追求。正是因为有了这种坚定的理想信念,才能在各种困难和挫折面前百折不挠,勇敢前行。今天这种融合了文艺表现形式的特色宣讲,很有吸引力和感染力,一次次燃起了我们澎湃的激情,加深了我对党的历史以及习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,也有助于我联系实际去理解十九大精神。作为新时期的党员干部,我们更应该不忘初心,把老百姓的利益放在第一位,继续沿着一代代共产党人用鲜血与汗水铺就的道路,奋勇前行。”

      据了解,邯山区还将邀请知名专家、学者、理论工作者以及老红军、老八路、老干部等前来,以亲身经历就十九大精神进行深入解析,让“特色宣讲站”真正成为联系党和基层干部群众的桥梁、提升党员干部理论水平的“营养站”、传递党的声音的“传声筒”。(供稿:河北邯郸市委宣传部理论处)

    (责任编辑:王玥芳)

    网站编辑:付天

    友情链接