• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文库专题类 > 党建网专题库 > 专题库 > 通讯员园地 > 通讯往来
李晓强:邯郸市峰峰矿区“五老”宣讲团宣讲六中全会精神
发表时间:2016-11-24    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  在宣讲党的十八届六中全会精神中,峰峰矿区充分发挥老干部、老战士、老教师、老模范、老专家等“五老”的优势,组建了20余人的“五老”宣讲报告团,用“五老”的现身说法来生动阐释全面从严治党的内涵,截至目前,已在基层农村、厂矿企业和机关学校共开展宣讲40余场次,受教育干部群众及在校师生7万余人次。

  在“五老”宣讲报告团中,既有“中国好人”、雷锋式的退休老交警李本玺,也有全国教育系统劳动模范、区第二小学退休老教师陈金生,既有农牧局退休专家孙文祥,也有热心党的宣传文化事业的老农民、全国农村优秀文化户何富林等,他们在宣讲党的十八届六中全会精神中,用自己一辈子模范遵循党章,严格遵守党纪党规的现身说法,以最朴实的语言,为基层干部群众生动的阐述了全面从严治党的重大意义。老交警李本玺在宣讲报告中,结合全区各级党员干部奋战在美丽乡村建设一线、重点项目建设一线、文明城市创城一线的生动事例和典型人物,深有体会地宣讲道:“看到现在干部作风的转变,找到了共产党打天下时的感觉,党越是长期执政,越是要全面从严治党!”全国教育系统劳动模范、退休教师陈金生在宣讲中,结合自己一辈子从事未成年人思想教育,退而不休,70多岁仍从事关心下一代工作的体会,以坚守人生底线和理想信念为主题的报告,深深地打动了每一个现场群众,“五老”宣讲报告团的现身说法,让全区干部群众从老一代共产党员身上迸发出的事业激情及“五老”群体里所蕴含的对党无限的热爱和对理想信念的坚守中,也更加深刻认知了我们党作为全面建成小康社会的领导核心,更应党要管党,从面从严治党的重大意义。

  (作者单位:河北省邯郸市峰峰矿区区委宣传部)

  

网站编辑:贺绿原
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>