• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文库专题类 > 党建网专题库 > 专题库 > 六中全会 > lzqh-评论
新华社评论员:蓝图已绘就,奋进正当时
发表时间:2016-11-02    来源:新华社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社北京11月1日电题:蓝图已绘就,奋进正当时——五论学习贯彻党的十八届六中全会精神

  新华社评论员

  一切伟大的事业都在接力奋斗中推进。走过95载光辉历程的中国共产党,又一次站在新的历史起点上。

  党的十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。这是党和国家政治生活中的一件大事。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步做好党和国家各项工作,以优异成绩迎接党的十九大,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的必然要求。

  迈向新征程,坚定不移推进全面从严治党,以更大力度推进党的建设新的伟大工程,是我们不断取得新胜利的根本所在。六中全会把握时代大势,回应实践要求,就全面从严治党作出重大部署,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出制度安排,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,提供了推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

  一分部署,九分落实。全党同志要把思想和行动统一到中央对全面从严治党的部署要求上来,充分认识推进全面从严治党的极端重要性,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨任务,认真贯彻落实六中全会各项决策部署。各级领导干部特别是高级干部要带头严肃党内政治生活,带头强化党内监督,带动全党共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,以管党治党新答卷迎接党的十九大。

  当前,国际形势风云变幻,世界经济仍在深度调整,我国经济社会发展面临的矛盾和问题仍然较多。啃下深化改革的硬骨头,补齐民生工作的短板,寻求社会共识的最大公约数……我们面临的风险挑战纷繁复杂,我们肩负的任务艰巨繁重。“知者无不知也,当务之为急”。贯彻落实六中全会精神,以优异成绩迎接党的十九大,要求我们抓住重点、瞄准难点,特别是切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,确保实现“十三五”良好开局,为党的十九大胜利召开创造良好条件。

  空谈误国,实干兴邦。做好五项重点工作,关键在落到实处、务求实效。学习贯彻十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,深入开展“两学一做”学习教育,才能增强“四个自信”,做好思想理论准备工作;严格执行换届工作纪律,坚决遏制拉票贿选、买官卖官等不正之风,坚持正确选人用人导向,才能确保换届风清气正,做好组织准备工作;践行新发展理念,引领经济发展新常态,打好供给侧结构性改革、脱贫攻坚等硬仗,才能做好经济社会发展工作;唱响主旋律、传播正能量,让社会主义核心价值观深入人心,才能凝魂聚气、凝心聚力,做好意识形态工作;坚持问政于民、问需于民、问计于民,千方百计为群众排忧解难,多做惠民生、得人心的实事,才能化解矛盾、赢得民心,为维护社会和谐稳定打下坚实基础。

  “成天下之大功者,有天下之深谋者也。”近年来,我们党先后召开十八届三中、四中、五中全会,相继就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作出重大部署,六中全会专题研究和部署全面从严治党,在实践中不断完善“四个全面”战略布局,全面确立党中央治国理政新方略。蓝图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,万众一心、真抓实干,全面深入贯彻六中全会精神,继续推进全面从严治党,不断推进党和国家各项事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站编辑:王仁锋
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>