• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 习近平:让互联网发展成果惠及13亿中国人民
    发表时间:2018-04-24 来源:新华网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

        首届世界互联网大会19日在浙江乌镇开幕。中共中央总书记、中华人民共和国国家主席、中央军委主席习近平向首届世界互联网大会致贺词。习近平在贺词中表示,中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在大会开幕式上宣读习近平致大会的贺词。

        贺词全文如下:

        值此首届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国政府官员、国际机构负责人以及专家学者、企业家等各方嘉宾,表示热烈的欢迎!

        当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。互联网真正让世界变成了地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,互联网发展对国家主权、安全、发展利益提出了新的挑战,迫切需要国际社会认真应对、谋求共治、实现共赢。

        中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。中国愿意同世界各国携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际合作,尊重网络主权,维护网络安全,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。

        本届世界互联网大会以“互联互通 共享共治”为主题,回应了国际社会对网络空间面临重大问题的共同关注。希望与会嘉宾集思广益、凝聚共识、贡献创见,推动互联网更好造福人类。

        预祝会议取得圆满成功!

    网站编辑:唐明涛

    友情链接