• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文库专题类 > 党建网专题库 > 专题库 > 红色文艺 > hswy-资讯
《通道转兵组歌》唱响北京音乐厅
发表时间:2017-03-09    来源:北京青年报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

    本报讯(记者  伦兵)一部反映红军长征故事的交响合唱《通道转兵组曲》前晚在北京音乐厅唱响。这是由中国音乐家协会、中国交响乐发展基金会、湖南省文化厅、湖南省文联、湖南省演艺集团共同主办的一场特殊的音乐会。湖南交响乐团、湖南省歌舞剧院歌剧团和湖南师范大学音乐学院天籁合唱团担任演出,著名歌唱家吴碧霞、歌唱家黄训国、周南、曾勇等担任独唱和领唱,于海和肖鸣担任指挥。前晚的演出合唱团和乐团时而以雷霆万钧之势展现红军突破重围的气魄,时而以悠扬的民族音乐展现红军与湖南乡亲的鱼水情,赢得现场观众阵阵掌声。

  大型交响合唱《通道转兵组歌》通过《初上征程》、《血战湘江》、《祭英烈》等11首作品,再现红军长征初期在湖南通道转兵西进贵州,从而挽救红军命运、奠定遵义会议基础的重大历史事件,以还原历史情景的手法,用音乐语言讲述了军民鱼水情深的动人故事,讴歌了中国工农红军长征从挫折走向胜利的伟大转折第一步的光辉奇迹。

  摄影/谢棣森

网站编辑:穆菁
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>