• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 革命英烈后人剧组探班 致敬“可爱的中国”
    发表时间:2019-01-01 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      党建网讯 近日 ,中国井冈山干部学院兼职教授、著名革命英烈方志敏长孙方华清,专程赴浙江横店影视城,探班电视剧《可爱的中国》剧组,向该剧全体演职人员表达慰问与感谢。

     

    方华清(右三)与电视剧《可爱的中国》剧组主创人员

     

      重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》,于2017年11月上旬在浙江横店影视城开机拍摄。该剧由江西广播电视台等出品,江西省委宣传部、浙江省委宣传部等联合摄制,是新中国成立70周年、纪念方志敏同志诞辰120周年献礼剧。此前,方华清以革命先烈方志敏嫡长孙的身份,签署了支持电视剧《可爱的中国》拍摄的授权书。

     

    方华清(左三)签署支持电视剧《可爱的中国》拍摄的授权书

     

      在拍摄现场,方华清向方志敏扮演者林江国、方志敏妻子缪敏扮演者缪婷茹等演职人员深情地讲述了爷爷方志敏的事迹和自己对爷爷的形象认知。他说:“爷爷方志敏是1935年8月6日被国民党反动当局秘密杀害的,我1965年出生那年,爷爷正好牺牲整整30年。我直到上小学三年级时,才知道课文里的方志敏烈士就是自己的亲爷爷。”

     

      在浙江横店影视城内,《可爱的中国》剧组真实地再现了方志敏烈士家乡——江西弋阳县漆工镇湖塘村全貌

     

      方华清在现场背诵了爷爷方志敏狱中遗著《可爱的中国》中的著名段落:“朋友,我相信,到那时,到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的进步。欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园将代替了凄凉的荒地。我们民族也就可以无愧色地立在人类的面前了!”方华清说:“爷爷在《可爱的中国》中预言了我们今天已富强起来了的祖国,他所憧憬的美好新中国,在今天得以实现。”

      (责任编辑:王仁锋)

    网站编辑:王高林

    友情链接