• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版在中东首播
    发表时间:2018-11-15 来源:新华社
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      新华社迪拜11月14日电(记者苏小坡)中国国家广播电视总局和中东广播中心14日在阿拉伯联合酋长国迪拜举行新闻发布会,宣布中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版正式开播,将向中东地区电视观众展示中国重大工程项目的风采。

      《超级工程》阿拉伯语版共5集,介绍了港珠澳大桥、上海中心大厦和北京地铁网络等中国建成的重大工程项目。从14日开始,每天中午12时在中东广播中心综合频道播出。

      中国国家广播电视总局副局长高建民在致辞中指出,在“一带一路”倡议引领下,包括媒体合作在内的中国与阿拉伯国家全方位合作进入新时期。中方愿与中东广播中心在新闻报道、节目制作等方面加强务实合作,为促进中阿广播电视共同发展和文化交流做出努力。

      中东广播中心主席瓦利德·易卜拉欣表示,中东广播中心与中国开展广播电视交流合作,顺应了时代要求,将为阿拉伯电视观众欣赏中国优秀影视节目搭建新平台,加深对彼此文化的认知,衷心希望阿中影视合作结出丰硕成果。

      据介绍,中东广播中心是中东最具地区影响力的综合性媒体集团之一,通过多颗卫星覆盖中东北非地区3亿用户,为消费者提供全方位的媒体和娱乐内容,涵盖新闻、电影、体育、游戏以及电视剧等领域。

      (责任编辑:赵丹阳)

    网站编辑:唐明涛

    友情链接