• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • “唱响新时代——河南民营院团公益展演”在京举行
    发表时间:2018-07-04 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      “戏曲大发展,有我民营团。”7月4日上午,“唱响新时代——河南民营院团公益展演”新闻发布会在北京梅兰芳大剧院举行。据介绍,7月4日至7月14日,河南小皇后豫剧团、开封市素丽豫剧院、河南豫西调豫剧团等10家来自河南的戏曲民营院团,将在北京进行公益展演,为广大观众献上《程婴救孤》《清风亭》《穆桂英挂帅》《铡刀下的红梅》《三娘教子》等豫剧经典剧目。

      “我们民营院团平常大都是在农村田间地头、建筑工地给农民工朋友演出,可以说是背着包裹、带着锅碗瓢盆四处奔波,演到哪里住到哪里,非常辛苦。但这次能来北京演出,我们都很兴奋。希望能借助这次公益展演,向全国的戏迷观众展示戏曲民间院团的魅力。”河南小皇后豫剧团团长王红丽说。

      此次公益展演活动由河南省文化厅、河南省文学艺术界联合会、洛阳杜康控股有限公司主办,由河南李树建戏曲艺术中心、河南省戏剧家协会承办,旨在认真贯彻国家关于支持戏曲传承发展的相关政策,加强文化遗产保护传承,弘扬优秀戏曲文化,促进民族艺术传承,推动民营院团发展。

      (李岩、丰帆)

      (责任编辑:武淳)

    网站编辑:王高林

    友情链接