• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 大型现代曲剧《大山的儿子》亮相北京
    发表时间:2018-06-25 来源:新华网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

     

      新华网郑州6月24日电 6月23日晚,由河南省三门峡市渑池县戏曲艺术服务中心创编的大型现代曲剧《大山的儿子》在北京全国地方戏演出中心上演,为首都观众献上了一道精彩的文化大餐,引起强烈的社会反响。

      为进一步展示基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌,推动戏曲艺术繁荣兴盛,今年5月至8月,由中宣部、文化和旅游部举办的全国基层院团戏曲会演在北京举行。

      据悉,《大山的儿子》根据渑池县段村乡四龙庙村党支部书记张东堂身患癌症,依然拖着病体带领群众致富奔小康的感人故事改编而成,是反映新时代农村基层党支部书记精神风貌、弘扬时代主旋律、助力脱贫攻坚的大型现代曲剧。该剧自2017年7月被搬上舞台以来,得到了广泛热议和好评。2017年11月,该剧在河南省第十四届戏剧大赛上脱颖而出,一举斩获“河南文华大奖”等8个奖项。

      据了解,《大山的儿子》将在北京演出3场,让首都各界感受到渑池基层党员干部决战脱贫攻坚的坚定信心和光明前景,领略到传统曲剧的文化魅力。 (高艳敏 张坤)

    网站编辑:唐明涛

    友情链接