• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 纪录电影《出山记》在京首映
    发表时间:2018-01-26 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      1月25日,纪录电影《出山记》首映式在北京全国政协礼堂举行。

      来自国家机关各部委相关人员、高等艺术学校影视专业师生、影视传媒公司负责人、部分影视导演、演员和贵州省、遵义市相关单位、部门负责人以及中央主流媒体、部分网络名人、影片制作团队和电影主人公600多人参加了首映式。

      电影首映式上,遵义市委常委、宣传部部长郑欣在致辞中介绍了拍摄影片的背景及贵州省、遵义市扶贫攻坚的举措和成效。她强调,在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神的重要阶段,在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,拍摄制作纪录电影《出山记》是革命老区贵州遵义文化建设中的又一大事,更是黔北儿女决战决胜脱贫攻坚信心与决心的一次重要展示。

      纪录电影《出山记》由中共遵义市委宣传部、遵义市扶贫开发办公室、遵义市广播电视台、中共务川仡佬族苗族自治县委、务川仡佬族苗族自治县人民政府和焦波光影(北京)文化传播有限责任公司联合摄制。该影片由著名摄影家、纪录片导演焦波任总导演,率领团队在贵州省20个极贫乡镇之一的遵义市务川仡佬族苗族自治县石朝乡驻扎300多天拍摄而成。影片在石朝乡大漆村实地拍摄,以脱贫攻坚中的易地扶贫搬迁、大通道建设、特色产业发展等工作为主线,真实记录了当地群众脱贫致富、走出大山的故事,展示了广大干部群众在脱贫攻坚、全面小康进程中良好的精神风貌。

      影片放映结束后,导演焦波携主创团队和影片主人公代表与观众和媒体见面。观影嘉宾对影片进行了现场点评。

      影片将于近期在全国院线上映,与广大观众见面。

      (责任编辑:武淳)

    网站编辑:唐明涛

    友情链接