• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • “新时代传承雷锋精神研讨会”在深圳举行
    发表时间:2017-12-04 来源:中国文明网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      不忘初心 牢记使命

      ——“新时代传承雷锋精神研讨会”在深圳举行

      (乔婷娇 毛辰报道)

     

      为在新时代弘扬传承雷锋精神,落实习近平总书记“做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”的重要指示,更好地践行社会主义核心价值观,12月1日,由民政部慈善超市运营商-中雷慈超雷锋义工志愿者联合会主办的“新时代传承雷锋精神研讨会”在深圳举行。雷锋生前亲密战友、《离开雷锋的日子》主人公原型乔安山,全国劳动模范、全国学雷锋标兵、抚顺市学雷锋典型联合会会长邓凤兰,广东省退役士兵就业创业服务促进会会长、原广东省军区副政委张仲会少将,原广东省民政厅副厅长李顺芳,中央电视台军事节目七频道石礼文总编等嘉宾领导出席参加。

      雷锋生前战友乔安山和全国劳动模范邓凤兰先后在研讨会上致辞。乔安上讲述了他与雷锋一起当工人一起参军入伍的日子,见证了雷锋很多的感人事迹。邓凤兰讲述了自己受雷锋精神影响成长全国劳动模范,全国学雷锋标兵。现场200多名学雷锋志愿者与学雷锋典型零距离对话,一起探讨在新时代弘扬传承雷锋精神。雷锋生前战友乔安山、全国劳动模范邓凤兰向中雷慈超学雷锋联合会授予“雷锋精神种子基地”。

      本次活动的组织者——中雷慈超CEO刘清山同志说:“这次研讨会的圆满成功,主要得益于各级领导的大力支持,全国学雷锋两会名誉会长冷宽中将专门题词。研讨会选在今天,也是有着特别的意义。

      中华人民共和国国务院《志愿服务条例》于2017年12月1日是正式实施,更加坚定我们学雷锋志愿者的决心。雷锋公益慈善产业项目(工程)要打造一个为全国2400余万学雷锋志愿者服务的一个平台,旨在为全国学雷锋志愿者和全国需要帮助的困难群众提供一个精准匹配的一套系统。为更好地落实习近平总书记在十九大报告指出的到2020年全面脱贫,让人民群众脱真贫,真脱贫工作中做出我们的贡献……

      会后,与会领导来到六约雨花斋,慰问了长期坚持的学雷锋志愿者。

    网站编辑:王高林

    友情链接