• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 弘扬工匠精神 打造百年天元 共筑中国梦想
    发表时间:2017-09-11 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      弘扬工匠精神 打造百年天元 共筑中国梦想

      ——全国总工会副主席许振超考察天元锰业并作专场报告会

     

      (郑新德 白安信 王倩报道)宁夏天元锰业集团作为全国最大的跨国际、多元化的大型民营生产企业,不断加强非公有制企业党的建设,主动为民解难,自觉为国分忧,弘扬工匠精神,打造百年天元,创新民族企业品牌,挺起民族工业脊梁,成为2017中国民营企业500强第66位。日前,天元锰业集团党委邀请全国人大常委会常委、全国劳动模范、全国道德模范、全国总工会副主席许振超到集团考察并作学习贯彻《新时期产业工人队伍建设方案》暨班组建设专题报告。《求是》主办《红旗画刊》原总编助理、《中华传统美德丛书》主编殷昭俐陪同考察和参加报告会。集团部分领导,职能部门管理人员,各生产单位班组长及以上管理人员、助工及以上技术人员近千人,认真聆听了报告。

     

      

      《新时期产业工人队伍建设方案》暨班组建设专题报告会现场。

     

      许振超是集团聘请的“德育导师”。他对天元锰业听党话、跟党走,感恩政府、感恩社会、感恩员工,凝聚各种力量、集聚各类要素,做大做强实体经济,争做创新驱动的主力军、开放合作的排头兵、绿色发展的践行者、回馈社会的热心人,为宁夏经济社会发展和中国制造和共筑中国梦想作出更大贡献,给予充分肯定,并提出具体要求和希望。报告会上,他用平实的语言、生动的实践,重点从加强产业工人队伍加强党的建设,认真学习贯彻习总书记重要系列讲话精神、思想政治引领、健全制度保障、强化职业培训、注重能力提升、创新互联网运用、完善权益维护机制等9个方面进行了阐述。报告内容丰富、旁征博引,语言朴实、发人深思,与会人员听后深受启发、倍感鼓舞。

     

      许振超作报告

     

      打造百年天元,迫切需要加强班组建设。集团党委书记马自祥强调:要以本次报告会为契机,加快推进“弘扬工匠精神,打造百年天元”活动进程,进一步加强企业班组建设,将工匠精神与班组建设贯穿到生产经营管理中,落实到岗位职责与员工队伍素质提升中;要针对基层管理队伍中存在的问题,从制度上、管理上引领,汇聚发展合力,提供人才支撑;要重视班组文化建设、制度建设,将制度管人与感情感化有机结合起来,正确处理与员工的关系,杜绝管理者与员工“油与水 ”和“火与水”的现象,建立“鱼与水”的良好运行机制。

     

     

    网站编辑:唐明涛

    友情链接