• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文化大观
安冰:李培斌是青年干部学习的楷模
发表时间:2017-03-06    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

李培斌是青年干部学习的楷模

——话剧《热泉》观后感

  2月24日,我观看了话剧《热泉》,很受感动。《热泉》是根据“全国优秀共产党员”“时代楷模”李培斌真实事迹创作的现实题材话剧。李培斌生前曾任山西省大同市阳高县龙泉镇司法所所长。为让李培斌事迹能激励更多的人,大同市歌舞剧院把话剧《热泉》打造成了一部集思想性、艺术性、观赏性高度统一的精品力作。

  李培斌是这个时代的好人。“有事情,找培斌”,这是流传在阳高县老百姓中间的一句顺口溜。大到群体械斗、帮教矫正,小到劳资争议、医患矛盾,李培斌不知化解了多少纠纷,解决了多少难题,凭的是他一副乐于助人的热心肠,凭的是他不怕苦、不怕难的坚韧劲儿,凭的是他先人后己、大公无私的大情怀。就是这样一个工作、一件事的高标准、都满意,他把自己一逼再逼,成了邻里乡亲的知心人,孤寡老人的顶梁柱,排忧解难的大专家,却成了女儿心中又爱又恨、心里没有家的爸爸。大爱成就大写的人,大爱无悔、大爱无疆。

  李培斌是领导干部队伍里的好官。他是一位在基层奋斗了30年的“民调”战士,怀着对党的忠诚与热爱,对人民群众的深厚感情,扎根基层,勤劳实干,为社会谋发展,为群众解难事,展现了共产党员的先锋模范和领导干部的模范带头作用。以自己脚踏实地、勤奋肯干、务实清廉的良好形象凝聚了党心民心,赢得了广泛赞誉,成为群众心中“最美的人”。

  李培斌是我们青年干部学习的楷模。学习他对党忠诚、心怀大爱,学习他兢兢业业、不计得失,学习他两袖清风、不谋己私,学习他为民情怀、勇于担当。在人生路上,时刻要以培斌同志为榜样、为镜子,常做对照。筑牢忠诚之魂、常怀为民之情、践行务实之风、恪守清廉之规,做 “心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的优秀共产党员。

网站编辑:王仁锋
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>