• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
1.jpg
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文化大观
冰雪情怀——高宏冰雪画全国巡回展在京开幕
发表时间:2016-10-31    来源:中国文明网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

“冰雪情怀——高宏冰雪画全国巡回展”开幕式在全国政协礼堂隆重举行
 
    金色十月,秋高气爽。

  10月30日下午三时,“冰雪情怀——高宏冰雪画全国巡回展”开幕式在全国政协礼堂隆重举行。本次画展由中国书画收藏家协会、中国诗书画研究会指导,由中国国家画院教学部、中国文联书画艺术交流中心、北京国宝书画院主办,由北京瑞照堂文化传媒有限公司承办。清华美术学院工笔画研究所、冰雪画艺术研究会、北京瀚海拍卖公司等多家机构协办。 

  全国政协委员、中国书协顾问赵长青,全国政协委员、中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国诗书画研究会会长陈士富,全国政协书画室副主任、中国书协四、五、六届理事赵学敏,中国书画收藏家协会副会长王永茂,中国文联书画艺术交流中心主任邱长海、北京市文联党组书记、常务副主席沈强,冰雪山水画创始人、著名画家于志学等出席开幕式。北京瀚海拍卖公司等美术界、收藏界国内知名书画家、知名人士等两百余人也到场观展,对高宏的作品给予了高度的评价。 

 

 

高宏作品:傲雪迎春扇面 

 

 

画家高宏 

 

   画家高宏,1969年生于黑龙江绥化。先后就读于哈尔滨师范大学艺术学院、中央美术学院。现为中国国际文化艺术交流促进会副会长、中国诗书画研究会研究员、中国人民大学于志学冰雪画工作室执行导师、黑龙江省画院特聘画家、北京国宝书画院副院长。高宏师从冰雪山水画创始人于志学先生,他的作品具有强烈的地方特色和浓郁的生活气息。其作品多次应邀参加联合国总部,俄罗斯、加拿大、英国、法国、新加坡、日本等国家和台湾地区展出,广受赞誉并屡获金奖,亦为海内外多家艺术机构及藏家所收藏。2015年5月,高宏冰雪画美术馆在山东烟台落成并开幕,这也是高宏第一次建个人美术馆。馆藏作品近百幅,均是多年来高宏冰雪画的精品,受到了当地美术家、收藏家的热捧。 

 

 

高宏作品:彩墨荷花系列 

 

  高宏创作领域广,尤其擅长冰雪山水,本次展出六十余幅画作,主要由冰雪田园系列、冰雪梅花系列、江河湖海系列组成。他的恩师于志学先生高度赞扬他“有传统国画创作的深厚功底,有对冰雪冷文化的独到理解,有冰雪画创作的新思想、新技法。” 

  高宏的画既有中国画的笔墨神韵,又能与西画有机融合,形成自己别具一格的艺术语境,为当代中国画的继承和发展闯出了自己的一条新路。本次画展在京城展出后,将移师上海、广州、深圳、烟台、无锡等城市进行巡展。 

网站编辑:党建网 编辑1
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>