• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 习近平古语今言话中非友谊
    发表时间:2018-09-03 来源:央视网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会在北京举行。此次峰会,将进一步发展中非关系,深化务实合作,推动构建更加紧密的中非命运共同体。义利相兼,以义为先。“中非关系最大的‘义’,就是用中国发展助力非洲的发展,最终实现互利共赢、共同发展。”习近平主席的这句话,道出了中非友好历久弥坚、永葆活力的关键所在。

      2015年,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出中非合作“五大支柱”和“十大合作计划”。近年来,中非合作硕果累累。如今,共建“一带一路”又为中非合作增添新的动力。

      “中非是患难与共、风雨同舟的好兄弟、好朋友、好伙伴。”习主席曾多次引用古文典籍中的诗句来形容中非之间的关系,阐述了中非友谊长存的珍贵,更加贴切地表达了对中非未来合作的期待。

     

    习近平古语今言话中非友谊

    (责任编辑:武淳)

     

    网站编辑:唐明涛

    友情链接