• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 党建发布
幸福“满格” “大功三连”官兵与习近平交流的三个瞬间
发表时间:2017-03-17    来源:学习时报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

  2017年1月23日,是65集团军某部“大功三连”官兵永远难忘的日子。瑞雪中,习近平主席来到该连学习室考察“学习军营”APP,现场官兵喜出望外,更令他们惊喜的是习近平主席对“学习军营”APP非常关注,几乎对“学习军营”APP上的每个板块、每一项内容都表现出浓厚的兴趣,并提出十多个问题,专业性强、覆盖面广,一些问题已超出在场官兵所掌握的知识范畴。

  “大功三连”副连长王天明回忆道,习近平主席来的时候,我们理论学习小组正在交流体会,通过“学习军营”APP向全连推送学习成果。我通过“学习军营”APP向习近平主席介绍了官兵自己制作的H5。在我向习近平主席介绍“学习军营”APP的有关情况时,习近平主席问得很仔细。在进入登录界面时,习近平主席看到“学习军营”APP是由65集团军与中央党校中国干部学习网合作研发时,他说:“这是你们和他们一起搞的啊”。当他听到“领袖足迹”栏目里有很多小故事的时候,他问道:“还有小故事啊,都是些什么故事啊?”我回答说:“这里汇编了您从当大队书记到任党的总书记近50年来的执政理念形成、发展历程的300多个小故事,从中感悟到主席执政为民的真挚情怀,激励我们为实现中国梦、强军梦撸起袖子加油干。”当我介绍现在去251医院看病可以通过“学习军营”APP在线预约专家时,习近平主席很关心地问道:“251医院是什么医院?”可以看出他对这点感到很欣慰。尤其是在介绍“军属社区”板块时,习近平主席一连问了好几个问题,他说:“官兵家属也可以登录吗?”我回答可以。看了战士家属录制的视频,他脸上露出了会心的微笑,问道:“这个战士是蒙古族的吧?他现在在哪儿呢?”简单的一句话看出习近平主席对基层战士真挚的感情。当了解到通过“学习军营”APP还可以解决大龄官兵婚恋问题时,习近平主席很满意,高兴地问道:“双方建立联系是什么程序?现在成了多少对?成了的是干部还是战士?”当时习近平主席甭提有多高兴了。在介绍“强军风采板块”时,习近平主席对红色歌曲很感兴趣,他指着《当习主席的好战士》这首歌问道:“这首歌是官兵们自编自唱的吗?”当看到演奏是“大功三连”官兵时,习近平主席高兴地笑了。我现在回想起来还挺遗憾的,我当时就应该把这首歌在“学习军营”APP上放给习近平主席听一听。习近平主席在“学习军营”APP前停留的时间远远超过了预定时间,我们能够感受到习近平主席对政治工作要过好网络关的重视,我们一定要按照习近平主席“紧贴时代、紧贴官兵、紧贴实践”的要求,进一步运用好“学习军营”APP这个载体,学好讲话、用好讲话,争取创造更大的成绩向习近平主席汇报。

 

  “大功三连”战士刘冠华回忆说,习近平主席还在楼道时,我听到主席讲话的声音就心跳加速,我不敢相信,我们敬爱的习近平主席来看望我们了。他走进学习室,直接就走到我们中间和我们一一握手。握住主席的手,我感到他是那么的和蔼可亲、平易近人,原本紧张的心情一下就放松了。我们指导员和副连长向习近平主席介绍“学习军营”APP的使用情况。习近平主席听得很认真,还不时点头和询问一些细节。我也想向习近平主席汇报我的学习成果,“学习军营”APP上还有我的一堂课呢!

  “大功三连”班长廖科举回忆说,能和我们敬爱的习近平主席面对面交流,我感觉幸福感“满格”。在副连长介绍“学习军营”APP短短的几分钟内,习近平主席一连问了十余个问题,他还关心是否每名战士都有智能手机、都能使用这款“学习军营”APP进行学习。看到“学习军营”APP走俏军营,他对我们用现代信息手段创新学习方法感到非常高兴。习近平主席说过,“政治工作过不了网络关就过不了时代关”。我想对习近平主席说,“我们一定让网络关成为强化思想政治教育的‘倍增器’”。

  (中央党校中国干部学习网根据65集团军某部“大功三连”官兵回忆视频整理)

网站编辑:贺绿原
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>