• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 李显龙就家族内讧接受质询
    发表时间:2017-07-04 来源:环球时报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      新加坡总理李显龙3日下午在国会发表题为“欧思礼路38号:滥用权力的指控”的声明,回应之前闹得沸沸扬扬的“家族内讧”。他称,弟弟和妹妹对自己的指责主要涉及三方面:一、针对父亲李光耀故居处置选项而成立的部长委员会;二、与故居物品相关的赠与契据;三、针对他太太何晶和儿子有裙带关系及他想用故居巩固政权的指责。

      李显龙称,弟弟和妹妹的指责“毫无根据”,但已破坏新加坡的声誉。如果不反驳这些指责,会影响国人对政府的信心。但他同时称,为了避免进一步影响父母名声,不准备对弟弟妹妹采取法律行动。

      路透社3日称,李显龙罕见地解除了党鞭的约束,允许执政党议员就家族内讧问题向自己提问,有超过30名议员提交了问题,将在周一和周二提出。新加坡主要反对党工人党秘书长刘程强表示,解决李光耀故居纠纷的正确平台应该是法庭,而不是社交媒体。李家成员就此事在脸书上针锋相对,“犹如丑陋的马戏团演出”。

      针对李显龙接受质询,李显扬质疑其以国会来掩饰自己的所为,而国会质询就算解除了党鞭约束,执政党议员也会因顾及仕途而不敢冒犯上司。

      (责任编辑:王碧薇)

    网站编辑:马俊

    友情链接