• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 国际观察
朝鲜男子死于VX神经毒剂
发表时间:2017-02-27    来源:解放日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  马来西亚卫生部长苏布拉马尼亚姆26日说,已大体完成吉隆坡机场遇袭朝鲜男子的尸检,死亡原因与死者身上发现的化学武器成分VX神经毒剂的毒理作用高度一致。由于毒物的高致命性,从医疗介入到朝鲜男子死亡可能只有15到20分钟。

  苏布拉马尼亚姆当天在参加一场公开活动时对媒体表示,朝鲜男子接触到高剂量的VX神经毒剂,而且扩散很快,影响到心肺以及全身。他说,“他死在救护车上,在机场诊疗所他就晕倒了”。

  据苏布拉马尼亚姆介绍,少量VX神经毒剂就能致人死亡,而朝鲜男子接触的量肯定要高一些,这些毒剂通过皮肤被吸收,一般的解毒剂很难发挥作用。

  苏布拉马尼亚姆说,完整的尸检结果报告将交给警方处理,卫生部门的下一步是完成朝鲜男子身份的鉴定。他表示,最好的方式仍然是让直系亲属参加DNA比对,但如何拿到亲属的DNA样本仍需警方协助。此外,卫生部门还可以通过分析牙齿结构等方法确定死者身份。

  此外,马来西亚警方26日宣布,未在发生朝鲜男子遇袭事件的吉隆坡国际机场二号航站楼发现有毒危险物质残留。

  (责任编辑:王碧薇)

网站编辑:马俊
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>