• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 湖北谷城县“三个三”扎实推进“镇村同巡”
    发表时间:2018-07-11 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    作者:江广林

     

      湖北省襄阳市谷城县委紧密围绕实现全县巡察全覆盖的目标,通过建立“三个三”工作机制,有序推进镇、村两级巡察工作。

      细化“三个层面”明分工。县委各巡察组采取“1+N”的方式,设立“1”个巡察组;按照组内人员岗位特点和业务特长,分为“N”个小组;各小组把巡察任务分解,层层落实到人。巡察组、各分小组、巡察人员三个层面既有通力合作,又有精细分工。巡察人员白天查阅账册资料,开展个别访谈,实地走访调研;晚上召开组务会,分析研究当日巡察情况,及时汇总问题,交流工作经验,分享巡察资源,形成了上下贯通、层层落实、全面覆盖的工作机制。

      突出“三个环节”求实效。高质量完成查阅账册、个别谈话、走访调查三个关键环节规定动作。全面核查台账资料,对发现的问题分类梳理研判。提升个别谈话效果,对被谈话人情况事先研判,谈话时直指问题,防止偏离方向。调查时突出问题导向,对涉及农村“三资”管理、农村扶贫、惠民项目方面的数据进行分类汇总,利于巡察人员进行针对性调查。

      严格“三个纪律”强自身。严格工作纪律,认真落实巡察干部要求。严格保密纪律,个人谈话、开启信箱、调阅资料均需两人在场,工作时间之外,所有巡察资料整理后必须存到保密柜中,并与巡察组成员签订保密承诺书。严格生活纪律,进驻期间外出时统一行动,树立巡察干部良好形象,以过硬的作风确保巡察工作扎实有效推进。(作者单位:湖北省襄阳市谷城县委巡察办)

      (责任编辑:范博华)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接