• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 贵州贵品商品混凝土公司党建“三服务三争当”
    发表时间:2018-07-09 来源:
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    作者:曾 应

     

      贵州省平塘县贵品商品混凝土有限公司党支部始终秉持“听党话跟党走,建贵品筑万基”理念,将抓党建工作与公司的发展同安排同部署,重点突出“三服务三争当”,将党建工作融入公司生产经营各个环节。

     

      服务群众基础,争当行业先锋

      规范建设树形象。公司向县委组织部请示并成立党支部,解决了广大党员找不到组织、没有归属感的问题。党支部以规范化建设推动战斗堡垒发挥,按照有1个活动阵地、有1面党旗、有1块机构牌子、有1套规范制度、有1套党务资料 “五个一”标准,对党员活动室、支部书记办公室等进行标准化建设。使党支部成为温馨的党员之家,促进支部活动经常化、制度化、规范化,激发支部活力,增强凝聚力和吸引力。

      服务社会显担当。该公司积极发挥企业优势帮助地方建设,帮助贫困村基础设施建设,支助贫困户创业等。积极响应全县“百人联百企·百企帮百村”助力脱贫攻坚行动,采取“点面结合”、村企联建等方式,选派业务骨干担任名誉村支书。公司还积极参加平塘县民营企业“思源济困·助力小康”精准扶贫、平塘县“扶贫日·慈善一日捐”等活动。

     

      服务职工成长,争当技术模范

      注重模范引领。将新时代思想政治工作与公司文化建设有机融合,规范开展“三会一课”等党内政治生活。党员的思想意识不断增强,在思想认识和生产工作中起模范带头作用。结合“三亮一创”活动,设立“党员示范岗”,实行党员佩徽上岗,亮明党员身份,公开服务承诺,培养标杆意识。

      创新激励引领。大胆借鉴现代企业管理激励方式,建立健全科学的管理制度,对干部职工注重精神激励。创造性开展 “红榜”“黑榜”评比、公示,对工作成绩较好,在驾驶车辆中未出现违章违规的驾驶员,在“红榜”进行通报表彰,并给予一定的物质奖励;对工作业绩较差等职工,在“黑榜”上进行通报。

     

      服务企业发展,争当行业标兵

      公司依托科学的管理制度,储备雄厚的技术力量,利用完善的质量检测手段和精良的生产设备,生产优良的产品,并以合理的价格、周到的服务为平塘县建设工程提供优质的预拌混凝土服务,力争成为平塘县商品混凝土的领军企业。发挥党支部联系企业主与职工的桥梁纽带作用,构建起党组织、企业主和职工和谐的关系,切实维护职工权益,充分调动党员、职工的生产积极性和创造性。

     

      加强自身建设,展示支部风采

      党支部作用有效发挥。公司党支部以“三服务三争当”为载体抓党建促企业发展,党支部的活力和战斗堡垒作用得到充分发挥,党员先锋模范作用得到有效体现,党组织在企业、职工和客户中发挥了桥梁纽带作用。

      党员队伍实现有效管理。通过成立党支部,建立党员活动室,定期过组织生活、开展“主题党日”活动,让企业中的党员找到了组织,让党员有了温暖的“家”,深化了“听党话跟党走,建贵品筑万基”理念,被评为县“先进基层党组织”。

      企业和谐建设得到保证。公司党支部以“三服务三争当”为载体,促进全体职工主动融入到公司生产经营、群团活动中,积极参加文体娱乐、拓展训练、慈善捐款、无偿献血等活动,形成“一家人、一条心”的和谐局面,切实增强协同合力,促进企业和谐建设。(作者单位:贵州省平塘县委党建办)

      (责任编辑:范博华)

    网站编辑:党建网 编辑1

    友情链接