• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 陕西富县党委政府集中宣传平台正式上线
    发表时间:2018-07-09 来源:陕西传媒网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      

      7月6日,富县党委政府集中宣传平台正式启动上线,成为富县智慧化党建和媒体融合的里程碑,这也是全省首个上线的县级融媒体平台。

      延安市委常委、市委宣传部长柯昌万,陕西广电网络传媒集团党委书记、董事长、总经理王立强,富县县委书记李志锋等出席启动仪式。

      据介绍,富县从2017年初开始,率先在全省拉开县级媒体融合改革大幕,对原有分散的宣传等机构进行了整合,将通讯组、网信办、广播电视台等合并成统一的融媒体中心并于11月正式运转,统一负责县上对内对外宣传。同时,富县党委政府与陕西广电网络公司携手合作,通过政府购买服务项目,由广电网络公司投资建设党政集中宣传平台,整合县域内党建、政务、农业、旅游等信息资源,借助广电网络多终端覆盖以及用户规模等优势,构建多点采集、统一加工、统一审核、统一分发、多端发布的党政集中宣传平台,打通宣传和信息覆盖“最后一公里”,实现县域“三屏一声”(电视、电脑、手机、广播)全覆盖。

      7月6日下午,在富县上良村村委会,记者感受到了党委政府集中宣传平台的便捷,该平台不仅可以看电视,还能查询政务信息、生活信息,包括新闻、党建、最新政策、电商服务等方方面面的内容。重要的是,群众还可以通过该平台上传信息,这意味着富县党委政府集中宣传平台将以往的单向传播、被动接收,变为了实实在在的“互动传播”。

      李志锋在平台启动仪式上致辞时表示,通过“三屏一声”打通新闻宣传工作的“最后一公里”,富县将依托平台,不断丰富完善宣传内容加快建设智慧城市和电子政务,打造便捷高效的服务平台,让数据多跑路、群众少跑腿,真正形成“最多跑一次”的便民服务体系,助推县域经济追赶超越。

      柯昌万对平台成功上线表示祝贺,他说,富县融媒体平台是加强党的宣传思想工作的有力抓手,必须要将改革推向深入。富县融媒体改革开局良好,为全市、全省乃至全国创造出可复制、可推广的经验。他希望富县能够充分利用宣传平台和讲习所,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,发扬改革创新、敢于拼搏的精神,在理念内容、手段业态、体制机制等方面不断深化融媒体改革,积极适应新媒体要求,充分运用云计算、大数据、人工智能等新技术,策划推出一批原创性精品,多样化展示、多介质推送,大幅提升宣传工作效率和效果。(记者 刘晓军)

    (责任编辑:王仁锋)

    网站编辑:唐明涛

    友情链接