• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 江苏战旗军旅文工团“红色歌舞”进军校
    发表时间:2018-07-06 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    薛永飞 边巴占堆 廉 鑫

     

      七月的鲜花,在光荣与梦想中绽放;信仰的旗帜,在奋斗拼搏中飘扬。在新时代的季节里,举国上下欢庆党的97岁华诞。

      七月的鲜花,为青春中国绽放;七月的歌声,为青春理想高唱。又是一年毕业季,好男儿志在四方建功勋。

      7月2日,江苏战旗军旅文工团来到享有“炮兵圣地,战神摇篮”美誉的陆军炮兵防空兵学院南京校区慰问演出,向广大教职员工献上一台“不忘初心、牢记使命”大型红色专题文艺演出节目《在党的旗帜下》。

    歌舞《不忘初心》

      据悉,江苏战旗军旅文工团是由红军、新四军、八路军的后代及转业军人、退休干部组成的公益性文工团,旨在宣传社会主义核心价值观,弘扬主流文化,赓续红色基因。2016年组建以来,先后深入部队、高校、机关、纪念场馆、企业演出百余场,并四赴江西老区放歌红土地,得到观众一致好评,产生了良好的社会效益。

    微史诗《依旧战地黄花香》

      江苏战旗军旅文工团领导介绍,“再过一段时间,广大毕业学员就要离开母校,奔赴一线部队任职,听说有很多学员纷纷向党组织递交了进疆进藏申请书。作为曾经在部队工作过的老兵,我们深深地被学员们勇担强军重任的奉献精神感动,人民军队的红色基因在新一代学子的身上传承赓续。今天主要是为毕业学员演出,希望他们不忘初心、牢记使命,在强军兴军的伟大征程上再立新功。”

    舞蹈《集合在军旗下》

      军旗飘飘,歌声嘹亮,舞姿优美,旋律激昂。舞蹈《集合在军旗下》《红军老妈妈》,歌舞表演《永远的茉莉花》《不忘初心》,独唱《江山》《越走路越寬》,情景再现《屠城血泪》《再见吧 妈妈》《妈妈别伤心》,微史诗《依旧战地黄花香》,时空对话《红色回音》……演出采用舞蹈、歌曲、情景剧、快板、微史诗等形式精彩展现,不时赢得观众阵阵热烈掌声,广大学员在潜移默化中自觉传承红色基因,勇担强军重任,坚定强军事业信心。

      爱党信党为党护党,弘扬革命优良传统,勇担新时代重任。该校广大毕业学员在观看演出后纷纷表示:新时代青年要乘新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在基层一线摔打磨炼,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。(图片由武尚铎、张润民、杨雨鹏摄影)

      (责任编辑:陈蓉)

    网站编辑:王高林

    友情链接