• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 浙江温州龙湾区打造“六争标兵”组工队伍
    发表时间:2018-07-03 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    朱文达

     

      浙江温州市龙湾区委组织部出台打造“六争标兵”队伍的意见,激励组工干部担当作为、奋勇争先,做新时代 “想为会为敢为”干部的表率。

      政治对标,争绝对忠诚。政治标准组工先行。该区探索制定了组工干部政治规矩细则,率先开展“政治对标、党性体检”活动,每半年开展1次集中检查,每月开展常态督查,对发现的问题及时通报,责令整改。

      服务大局,争担当破难。围绕党建制度改革,确定“最优人才生态工程”“推进红色领航乡村振兴计划”等5项重点改革项目,其中1项被列为区委重点改革项目,3项列入全市改革项目。对接区委区政府年度重点工作,带头打好重点工作护卫战,其中点将组建攻坚铁军和出台党员干部十条助力攻坚举措等,有力推动城中村“清零”任务率先完成。

      立标创标,争创新创造。按照“走前列、争一流”要求,确定18项年度重点创新创优项目,由部领导领衔、科室具体负责,全力打造有影响力的亮点项目和特色品牌。采取“季度现场会+年终擂台赛”的比学模式,激发各基层党(工)委创亮点、树品牌。上半年开展互学互比2次,完成领导干部政治标准考察评价、创建互联网企业“e路先锋”党建品牌、打造“三心融合·人才之家”等4个重点创新项目。

      实绩比拼,争高效实干。严格落实 “双联双抓”制度,即联街道抓工作督促、联项目抓重点难点。通过一季一督查、“问题+亮点”双通报,切实抓实各项工作。创新开展科室“双亮双比”活动,每季度开展亮进度比成效、亮措施比方法,突出实绩比拼,强化担当落实。

      聚焦专业,争专注匠心。想有担当有作为,就要先有会担当会作为的本领。专门开展以“每周理论夜学、每月业务轮讲、每季组工讲坛、每年全员测试”为主要内容的“业务大轮训”活动,和以“走进重点项目、走进重点工程、走进基层破难”为主要形式的“岗位大练兵”活动,以大学习大实践提升干部专业能力。

      提升形象,争亲正美誉。每月最后一周为干部谈心谈话周,已与科级干部谈心谈话483人次,组工干部谈心谈话实现全覆盖。推进全员大调研,采取“部领导+科室+干部”的组团方式蹲点调研,以调研抓工作、促落实。上半年开展2轮全员大调研,直面城中村改造后基层治理问题等22个难题,形成7篇专题报告。(作者单位:浙江省温州市龙湾区委组织部)

      (责任编辑:范博华)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接