• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 山东淄博淄川区委党校搭建七大学习平台
    发表时间:2018-07-03 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    作者:闫盛霆 田小鸥

     

      山东省淄博市淄川区委党校以建设学习型机关为突破口,充分发挥党建引领作用,整合学习资源,创新实施“平台学习法”,搭建起七大学习平台。

      学习点评,搭建自我教育平台。充分利用党校拥有一支高素质教师队伍的优势开展集体学习,为教师搭建自我教育、自我提升的平台。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为核心内容,深耕细读。将周一学习点评制度与中心组学习相结合,学员扩大到全体党员,配备“学习秘书”,制定学习台账,严格落实年度计划。

      专题培训,搭建高端学习平台。严格落实《2018年度送师外出深造和教职工社会实践活动安排计划》,坚持送出去学习与请进来辅导相结合,先后选派11名教师到中央、省委、市委党校和重点大学进行学习。邀请专家和区委常委等按照《2018年主体班次培训计划》到党校作报告48场次。

      现场教学,搭建党性锻炼平台。区委党校整合校内外优质培训资源,精选出35个典型单位、企业、社区和党建示范点,建设成现场教学点。全体教师坚持在工作中学习,在学习中锻炼,理想信念更加坚定,党性觉悟不断提高。

      新课试讲,搭建教学创新平台。区委党校坚持集思广益学,严格落实新课试讲制度,试讲教师按照实际教学要求展示教学过程,每位听课人员都要从教学内容、讲授技巧、教学效果等方面进行现场点评,既肯定优点,也不顾“脸面、情面、熟面”对讲课中的问题和不足提出意见和建议,达到相互学习、共同提高的目的。

      深入基层,搭起调研实践平台。区委党校以基层党校阵地为依托,设立了31处党校教师基层教学调研工作联系点,为教师搭建起深入基层调研、了解域情信息、掌握培训需求、丰富备课资源的高效调研实践平台。借助这一平台,组织全体教师开展“一竿子插到底”的调研,使大家增长了见识,调研文章写得更实,授课内容更接地气,教学改革更有针对性。

      微信校报,搭建交流展示平台。区委党校建立了“淄川区委党校”微信群、“中共淄川区委党校”微信公众号,将学习新平台建在“云”上,充分发挥新媒体全天候、广覆盖、即时性的独特优势,教师们无论何时何地看到有价值的信息,及时发到群里分享和讨论,让大家“随时充电”。

      督导考核,搭建公平竞技平台。区委党校实施重点工作“清单化”管理,制定“2018年度目标考核任务分解单”,印发《中共淄川区委党校党员量化积分管理办法》《淄川区委党校教学科研工作考核办法(试行)》,成立“严细实高”思想作风建设暗查暗访小组,营造出风清气正、公平竞技的学习、工作环境。(山东省淄博市淄川区委宣传部)

      (责任编辑:范博华)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接