• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 江苏丰县区域化党建推动基层治理
    发表时间:2017-12-29 来源:中国组织人事报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      本报丰县讯 (通讯员 王广宇)今年以来,江苏丰县通过组织共建、资源共享、活动共办、党员共管、平台共建等方式,构建条块结合、优势互补、共驻共建的街道社区区域化党建工作体系,提高城市基层党建工作整体效应。

      该县大力推行街道大工委制和社区大党委制,鼓励辖区内各单位签订共建协议,形成了区域化党建“一盘棋”。统筹整合街道社区、驻区单位、各个行业和领域的党组织力量,搭建资源共享的城市基层党建活动平台,严格落实党群综合服务中心对外公开制度,让群众“有组织可靠”“有资源可用”“有服务可享”。落实街道社区区域化党建“统一活动日”制度,明确每月第4周的星期六作为街道社区区域化党建“统一活动日”,组织党员参加双重组织生活,推行流动党员“双向共管”。依托“智慧社区”平台,建立整合基层党建、基层治理、公共服务等内容的大数据库,开发“智慧丰县”微信公众号、“市民通”APP等与“智慧社区”互联。

      (责任编辑:陈蓉)

    网站编辑:付天

    友情链接