• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 榜样面对面 激发正能量
    发表时间:2017-11-30 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    ——“当代雷锋”孙茂芳结合十九大精神讲述学雷锋永不过时

     

    “当代雷锋”孙茂芳作学雷锋主题报告

      党建网讯 为深入学习宣传贯彻十九大精神,由重庆市各地、各行业领域的先进典型组成“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团,深入城乡社区、基层单位,向群众面对面地进行宣讲。

      11月29日,由重庆市九龙坡区委宣传部主办,二郎街道党工委、办事处等单位承办的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动在重庆市留学生创业园党群服务中心举行,此次活动特别邀请了全国道德模范“当代雷锋”孙茂芳老人,作结合十九大报告中提出以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨的专题报告。

      把社会主义核心价值观融入到百姓生活和实际工作中,弘扬雷锋无私奉献精神,从小事做起,从身边的事情做起,为困难群众排忧解难;通过爱心辐射,传递社会正能量。

      在九龙坡区委宣传部的大力支持和指导下,重庆市留创园党群中心建立了 “当代雷锋”孙茂芳道德教育基地。区委常委,宣传部部长颜朝华对园区政治思想道德建设工作做了积极的肯定。

    区委常委、宣传部部长颜朝华主持,表示要做好思想道德建设工作这件大事

      “助人为乐,是我的生活方式。”自1964年入伍以来,学了半个世纪雷锋的孙茂芳老人说,“学雷锋的路上,我永不止步。”孙茂芳老人几十年如一日地学雷锋、做好事,用实际言行传递着正能量、传递着光和热、传递着爱的芬芳,通过一件件小事践行着全心全意为人民服务的宗旨,践行着社会主义核心价值观,小中见大、小中见真、小中见情;这就是时代的精神、时代的楷模、时代的榜样。“过去学雷锋不留名是美德,现在学雷锋就得宣传,这是时代的需要。” 孙茂芳老人讲学雷锋的行动也要与时俱进,“一个人学雷锋,能发挥一滴水的作用。全社会学雷锋,才能促进社会风气的转变。”

      伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。二郎街道将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将宣传宣讲工作与思想道德建设紧密结合,把十九大精神落实到辖区大地上;进一步夯实思想道德基础,学习弘扬孙茂芳老人“当代雷锋”精神,针对不同群体开展系列社会主义核心价值观教育活动,让雷锋精神,让爱的芳香在辖区涌动、不断升华。

    二郎街道党工委邹宏举书记接受当代雷锋孙茂芳道德教育基地授牌

      “做好人,做一辈子好人”,

      “学雷锋的道路只有起点没有终点”,

      “愿意当一辈子人民可信的‘傻子’”,

      朴实无华的孙老格言,真真切切体现出一名老共产党人“不忘初心、牢记使命”的道德情操。

      新时代新征程,扬帆起航,时代需要榜样的力量。孙茂芳老人将“高调行善”视作“给雷锋精神做广告”,意在扩散爱心能量。以个体的自觉,充当着公众“见贤思齐”的道义索引,这势必有助于社会的道德升温。通过个人,家庭和社会的几个方面,深入细致的解读社会主义核心价值观的现实意义。

    为重庆留学生创业园党群服务中心题写“为人民”

      孙茂芳老人的报告因真实故事而精彩,宣讲中掌声不断;整场活动让人深受感动也备受鼓舞,与会的基层街道社区服务工作人员纷纷表示,在今后的工作生活中,将认真贯彻学习党的十九大精神,立足岗位,踏实履行党的路线方针和政策,传递党的声音,体察百姓民情,提高道德觉悟,将尽职尽责“为人民”、弘扬社会正能量作为人生的奋斗目标。(伍新永,刘宏伟)

    (责任编辑:武淳)

    网站编辑:王仁锋

    友情链接