• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 四川九寨沟"马背宣讲团"打通宣讲"最后一公里"
    发表时间:2017-11-29 来源:中国共产党新闻网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    四川九寨沟“马背宣讲团”打通党的十九大精神宣讲“最后一公里”

     

    作者:林明 唐建林  

     

      “这些年,国家的好政策越来越多,我们一家人的生活越来越好,这次党的十九大报告中又提到了健康中国战略,这让我们的健康有了更大的保障。”近日,在距离九寨沟县城110余公里的大录乡芝麻村扎久沟牧场,听完“马背宣讲团”宣讲党的十九大精神后,牧民王介无比激动地说道。

      九寨沟县大录乡共有6个村寨,全乡农牧民群众分布在山区草原各个角落,居住十分零散。为解决党的十九大精神宣讲“最后一公里”的问题,大录乡组织成立“马背宣讲团”,采取上门宣讲的方式,把十九大精神送到各远牧点农牧民群众心中,深受他们的欢迎。

      该乡副乡长郎介泽里说:“组建‘马背宣讲团’,就是要把党和国家的最新政策及时传达到最偏远的农牧民群众心中,了解他们的心声,倾听他们的呼声,真正弄清他们在想什么、干什么、盼什么。”

      截至目前,“马背宣讲团”已深入4个牧民点,在开展党的十九大精神宣传活动同时,成功调解草场纠纷3起,化解社会矛盾4起,开展医疗服务60人次,义诊270余人次,发放药品、雨鞋等各类物资300余件,受教育农牧民达150余人次,受到广大农牧民群众的一致好评。(九寨沟县委组织部供稿)

      (责任编辑:陈蓉)

    网站编辑:王玥芳

    友情链接