• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 广西凌云瑶寨流动讲习所 暖了百姓心窝窝
    发表时间:2017-11-28 来源:人民日报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    记者 庞革平

      “党的十九大精神真不错,暖着咱们老百姓的心窝窝……”11月22日晚,广西凌云县逻楼镇磨村村新寨屯村民李美晶听了逻楼镇党委书记游本文宣讲党的十九大精神后,即兴唱出了一首瑶族民谣山歌。

      宣讲要从“拿笔杆子、磨嘴皮子、掏心窝子”上下功夫,游本文通俗易懂的宣讲,赢得瑶族同胞掌声不断。

      “你们下一站去哪里?我跟你们去听!”宣讲结束后,村民邓美印拉着游本文依依惜别。

      乡村振兴,需要一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加快建设知识型、技能型、创新型新农民队伍成为振兴乡村重要一环。为把党的十九大精神送到深山瑶寨家家户户,凌云县结合实际,创建了“瑶寨流动讲习所”。“流动讲习所”利用晚上群众空闲时间,以拉家常、讨论等多种形式进行,把党和国家的好政策讲明白,同时将致富新技术送到农民手上。

      目前,“瑶寨流动讲习所”覆盖了全县8个乡镇,在田间地头、企业车间、边远村寨,讲习所开到哪里就讲到哪里。用通俗易懂的汉瑶双语,朗朗上口的顺口溜、押韵风趣的打油诗、诙谐幽默的三句半等农民喜闻乐见的形式,为农民送知识,讲技术,普法律,说新风。

      凌云县“瑶寨流动讲习所”还将不断完善宣讲机制,丰富宣讲内容,让党的十九大精神在茶乡凌云落地生根,开花结果。

      (责任编辑:陈蓉)

    网站编辑:王高林

    友情链接