• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 安徽芜湖镜湖区“三强化三聚焦”促工作见实效
    发表时间:2017-09-28 来源:党建网
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      近年来,安徽省芜湖市镜湖区检察院党组高度重视党建工作,围绕“三强化三聚焦”努力推进党建工作见实效。

      强化思想认识,聚焦党建“部署期”。该院通过召开党组会、院务会统一思想,研究、推进党建工作,要求机关党员干警加强学习《党章》、《党规》以及习近平总书记系列重要讲话精神,做到让党章党规入脑入心,做到用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,做到思想上政治上行动上时刻与党中央保持高度一致。

      强化学习教育,聚焦党建“推进期”。该院采取多种形式推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。一是扎实开展“三会一课”活动,通过系列专题集中学习讨论,提高党性修养和政治认识。与此同时,院领导班子成员也进入所在党支部带头讲党课,以丰富多彩的党课内容教育党员干警如何做一名合格党员。二是扎实开展“党员活动日”活动,增强党性修养。该院机关党总支组织党员干警进赭山公园进行美化环境、去烈士陵园缅怀革命先烈并进行义务种树以及联合社区结对帮困等活动,以实际行动去践行作为党员的义务,真真切切走到人民群众中去。三是设立党员活动室。为保障党内生活用地场所,该院将四楼一房间改造成党员活动室供日常党员开展学习教育之用。四是依托“爱党建”平台,构建党内学习“生活圈”。党员利用“爱党建”账号实时进行网上学习镜湖区其他党组织开展的活动,同时将自己支部学习教育纪实进行分享,达到了相互借鉴、相互学习的效果。五是开展“以赛促学”活动,组织党员进行党章党规知识竞赛,检验学习成果。六是注重“线上线下”同时学习 ,提高学习效果。党员干警除了日常的“线下”学习,还注重“线上”学习。该院党总支、党支部、党小组均建有党内学习交流微信群 ,通过微信群将党内最新思想和最新动态传递给每位党员,引导党员干警多从共产党员、先锋网等微信公众号上进行学习,做到由被动接受转变为主动学习,培养党员干警养成自学的好习惯。

      强化问题查摆,聚焦党建“整改期”。针对党员中的“庸懒散”问题,该院认真查摆,制定整改措施,限期整改。为有效解决该问题,该院开展“亲切服务”活动,在党员中开展“亮身份、作表率、树形象”活动,要求对待来访群众要做到感情亲近、态度亲切、服务规范、工作高效、爱岗敬业、办事公开,坚决杜绝“庸懒散”。截至目前,该院党员中的“庸懒散”问题初步整改已见成效,达到了整改期的预想效果,为十九大胜利召开创造了一个良好的党内生态。

    (责任编辑:王玥芳)

    网站编辑:付天

    友情链接