• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • banner1-6.png
  • 陕西西安灞桥区重点项目一线建起党支部
    发表时间:2017-09-27 来源:中国组织人事报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      本报西安讯 (通讯员 灞组轩)今年以来,陕西西安市灞桥区注重在重点项目一线建立党支部,为保证项目建设顺利推进提供强有力的组织保障。

      该区下发《关于在全区重点项目上建立党支部的通知》,要求在全区推进难度大、建设任务重、示范效应强的重点项目建立党支部,统揽项目责任单位、配套单位、承建单位及关联村等6类别党员。党支部依托项目指挥部建起活动阵地,挂起项目建设“作战图”。

      重点项目党支部号召全体党员立足岗位实际,坚持“三服从”,即个人服从集体、小家服从大家、党员服从组织;做到“四带头”,即带头签订协议、带头做亲属邻里工作、带头勇挑重担弘扬正能量,带头保障项目建设环境。五星地区改造重点项目中的49名党员率先践行“三服从、四带头”,为打通推进项目建设瓶颈做出了积极贡献;地铁公园重点项目党支部分设手续办理、障碍清除专项小分队,定期督促工作进度,确保项目顺利推进。

      根据项目建设需要,该区提出了“一个目标、一支队伍、一份承诺、一把尺子、一份关怀”的“五个一”工作目标,建立了支部党员双承诺月公布进度制度、项目涉及单位定期联席会制度、党员志愿服务等制度,规范重点项目党支部的运行。项目一线的23支党员志愿者服务队,根据支部和群众需要,为群众提供搬家服务、心理疏导等实实在在的服务。

      为紧盯作风强纪律,该区把自觉遵守党纪国法作为对党员的基本要求,强化纪律提醒和约束,与党员签订廉政承诺120份,明确党员配合征地拆迁的六条纪律红线,即不准打招呼、不准无理取闹、不准漫天要价、不准向亲护友、不准反面宣传、不准阻挠抵制,带头保障有序的项目建设环境。党支部牵头印制宣传册、标语23000余份,党员带头深入群众家中宣传拆迁补偿安置及奖励政策,打消了许多群众的后顾之忧。截至目前,在重点项目党支部的示范推进下,全区2017年度的215个重点项目正在稳步推进,有效保障了区域经济社会的健康运行。

      (责任编辑:武淳)

    网站编辑:王高林

    友情链接